TORTA PER LA MERENDA

Torta per la merenda ma anche per la colazione ovviamente e di tutta la famiglia. La torta per la merenda è venuta fuori perchè Bb finalmente dopo 3 anni di asilo, 5 di scuola e soprattutto 5 di blog mi ha fatto una richiesta…una torta da portare a merenda a scuola e che potesse andare bene magari anche per la colazione. Lei ovviamente voleva che ne facessi una con Nutella, cioccolato ecc ma io questa volta ho preferito provare una ricetta che ancora non avevo mai provato ovvero …una torta normale. Eh sì, sembra incredibile ma in questi 5 anni di blog le ho provate davvero tutte e le torte più strane in assoluto e non mi ero mai soffermata a fare una torta “normale” cosa che invece ho voluto provare a fare oggi e ora voglio proporla anche a voi perchè onestamente secondo me è una delle classiche torte che DEVI avere nel tuo ricettario. Dimenticavo di dirvi che Bb è stata felicissima appena l’ha vista, poi ha sentito il profumo e lo era ancora di più e quando poi l’ha assaggiata…beh, lo è andato anche a raccontare ai suoi compagni da quanto era felice. Che poi bastava me lo dicesse prima eh. Vabbè, bando alle ciancie, andiamo subito a vedere come si prepara questa torta per la merenda di Bb… ma anche la vostra ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 75 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Il burro per questa torta dovrà essere necessariamente a temperatura ambiente.

  2. Mettete il burro morbido in una ciotola e iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche rendendolo una crema.

  3. Unite lo zucchero, il latte e le uova e frullate con le fruste elettriche per 5 minuti.

  4. Unite anche la farina setacciata e la fecola di patate e sbattete sempre con le fruste per qualche minuto.

  5. Per ultimo ingrediente unite anche il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per la vostra torta per la merenda.

  6. Versate l’impasto per la torta per la merenda in una tortiera possibilmente con cernia apribile e del diametro di 22 cm circa imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  7. Cuocete la torta per la merenda in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino, vedrete che la torta sarà cotta anche all’interno.

  8. Sfornate la torta per la merenda e aspettate che sia raffreddata completamente prima di toglierla dalla teglia.

  9. Cospargete tutta la superficie della torta per la merenda con zucchero a velo.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Come vi dico sempre potete sostituire il burro con olio anche se in questa ricetta mi sento di sconsigliarvelo.

    Potete sostituire il burro con margarina vegetale e il latte con latte di soia.

    Potete leggere tutti i miei consigli per fare TORTE ALTE E SOFFICI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il CIAMBELLONE SOFFICE o anche la TORTA PARADISO oppure la TORTA MARGHERITA o anche la TORTA MOLLY CAKE ALLA PANNA.

Conservazione

La torta per la merenda si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per 3 o 4 giorni.
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