COSA CUCINARE DAL 14 al 20 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 30 SETTEMBRE al 06 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 30 SETTEMBRE al 06 OTTOBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA AL RAGU DI PESCE

Pasta al ragù di pesce una variante del più classico RAGU DI CARNE DELLA NONNA che magari è più invernale. D’estate preferiamo sapori più leggeri ma soprattutto preparazioni più veloci e il ragù di pesce non prevede la lunghissima cottura del ragù di carne classico. Il ragù di pesce a dire il vero io lo […]

Continua
RISOTTO ALLO ZAFFERANO

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Risotto allo zafferano o risotto alla milanese ma solo se userete il midollo mi raccomando altrimenti chiamatelo solamente allo zafferano. Il risotto allo zafferano è davvero facile da preparare ma ci sono un pochino di indicazioni che vi metterò per preparare un risotto alla milanese davvero perfetto. E se volete spaziare invece con le varianti […]

Continua
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

Continua

PASTA ALLA BOSCAIOLA

Pasta alla boscaiola un primo piatto super autunnale perfetto per i primi freddi. La pasta alla boscaiola è anche cremosissimo e piace davvero a tutti…tranne alla mia amica Ilaria. Ma non è nemmeno del tutto vero. Ilaria adorava i funghi poi negli ultimi anni è diventata intollerante e ora non può più mangiarli. Purtroppo era […]

Continua
PASTA AL POMODORO CREMOSA

PASTA AL POMODORO CREMOSA

Pasta al pomodoro cremosa senza panna ma con lo stracchino, un primo piatto cremosissimo, veloce da preparare e gustosissimo che piacerà a grandi e piccini. E se vi dico che è veloce è perché davvero è veloce. Io in questo caso ho usato le trofie che cuociono in un secondo (quelle fresche mi raccomando altrimenti […]

Continua

PASTA ZUCCA E FUNGHI

Pasta zucca e funghi un primo piatto tutto autunnale. So che non fa ancora freddissimo e le foglie degli alberi sono ancora tutti verdi ma io non ne posso più di estate, pasta e riso freddo e caldo quindi ho deciso che da ora in poi preeparerò spessissimo ricette più autunnali e cosa c’è di […]

Continua
RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

Risotto gamberi e zucchine un classico anni ’80 ma che alla fine piace sempre e che trovate praticamente in tutti i ristoranti soprattutto in primavera. Il risotto gamberi e zucchine si prepara in modo semplice, è saporito, gustoso, cremosissimo ma senza burro. E’ uno dei risotti preferiti di Simo visto che adora i gamberi e, […]

Continua
ARROSTO VITELLO

ARROSTO VITELLO

Arrosto di vitello un secondo che è un classico in casa di tutti…che domenica sarebbe senza? Ma ovviamente lo vorremmo morbido, succoso e non stoppaccioso e allora come si può fare? Non è così difficile…si può cuocere in padella, in forno o in casseruola, in tutti i casi bisogna stare attenti a far in modo […]

Continua

PETTO DI POLLO ALLA ZUCCA

Petto di pollo alla zucca un secondo piatto facilissimo e tutto autunnale. Delle scaloppine buonissime da fare in poco tempo e davvero buonissime. Come ormai avete capito tutti io vado davvero matta per la zucca e nel periodo autunnale ne faccio scorpacciata. Cerco di provare davvero tutte, ma proprio tutte le ricette con la zucca […]

Continua

POLLO ALLA CACCIATORA

Pollo alla cacciatora un secondo piatto che è davvero un classico della cucina Italiana. Non ho mai capito esattamente da dove arrivi so solo che quando andavo in Toscana con i miei genitori quando ero bambina ne mangiavo una versione davvero buonissima in un piccolo ristorante a conduzione famigliare. Non potevo mangiare il pollo alla […]

Continua

FRITTELLE DI ZUCCHINE

Frittelle di zucchine un antipasto ipervelocissimo, pronte da friggere in 5 minuti e fritte in altrettanti 5 minuti. Le frittelle di zucchine sono una ricetta davvero sfiziosa e facilissima preparate con la famosissima PASTELLA ALL’ACQUA perfetta della mia mamma. A dire il vero lei usa sempre la PASTELLA ALLA BIRRA ma una sera era lì per preparare […]

Continua

GAMBERI FRITTI

Gamberi fritti con la pastella un secondo piatto ma a dire il vero anche un antipasto facilissimo da preparare, saporito e che cuoce in pochissimo tempo. I gamberi fritti con la pastella sono perfetti infatti in ogni occasione e potete pucciarli nella mia ormai famosissima SALSA ALLO YOGURT ottima con il pesce ma anche con […]

Continua
FRITTATA DI ZUCCHINE

FRITTATA DI ZUCCHINE

Frittata di zucchine un classico che ognuno ha fatto almeno una volta nella vita. Una ricetta che non potete non provare con il mio trucchetto. Da brava genovese ho provato a mettere il basilico nella frittata di zucchine e ho notato che è davvero tutta un’altra cosa, dona un sapore davvero inconfondibile alla vostra frittata […]

Continua
INVOLTINI ALLA MESSINESE

INVOLTINI ALLA MESSINESE

Involtini alla messinese o braciole alla messinese, un secondo piatto saporito e sfizioso, buonissimi e perfetti per ogni occasione, anche come antipasto se preferite. Si preparano in pochissimi minuti e al loro interno troverete un cuore di formaggio filante davvero buonissimo. Gli involtini alla messinese potete prepararli al forno o in padella, io questa volta […]

Continua

ZUCCA ALLA PIASTRA

Zucca alla piastra un contorno facilissimo e veloce da preparare! La zucca alla piastra può essere un contorno facile e gustoso tutto autunnale ma anche una base per preparare tante altre ricette come per esempio la PARMIGIANA DI ZUCCA. La zucca alla piastra a dire il vero potete farla anche alla griglia ed è il […]

Continua
FUNGHI IMPANATI

FUNGHI IMPANATI

Funghi impanati al forno o fritti sono sempre buonissimi, un antipasto o secondo facilissimo e veloce da preparare. I funghi questa volta sono davvero il top del top perché li ha raccolti Paolo, il marito della mia amica Rachele domenica scorsa. Rachele fa questa panatura particolare per i funghi che trovo davvero buonissima e alla […]

Continua
COTOLETTE MELANZANE

COTOLETTE DI MELANZANE

Cotolette di melanzane un antipasto facilissimo da preparare ma davvero gustosissimo e saporito. Praticamente questa ricetta è uno dei pochissimi modi in cui riesco a far mangiare le melanzane a Simo che le mangia solo e unicamente quando faccio la parmigiana di melanzane ma queste no…queste le mangia eccome. Ok, mio nonno Mimmi diceva che […]

Continua

PATATE E ZUCCHINE GRATINATE

Patate e zucchine gratinate al forno un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, praticamente la ricetta delle patate sabbiose e delle zucchine sabbiose messe insieme in un’unica ricetta! Quanto io adori le zucchine lo sapete, e quanto adoro le patate anche, perché non mettere zucchine e patate insieme e farle gratinate? Dovete sapere che c’è […]

Continua
PATATE ALLA SAVOIARDA

PATATE ALLA SAVOIARDA

Le patate alla savoiarda sono un contorno sfiziosissimo ma anche un secondo piatto veloce e gustoso molto simile alle famose patate al latte della mia mamma e ricordano anche tanto la tartiflette francese anche se questa ha anche la pancetta e la cipolla. Se deciderete di darmi retta e provarle vi consiglio di farne un quintale […]

Continua

CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

Continua

PATATE AL MICROONDE

Patate al microonde facili, veloci e buonissime, sembrano al forno preparate con una cottura classica ma potete anche farle bollite o cuocerle per preparare gli gnocchi ed è la cottura ideale perché in questo modo non assorbiranno acqua che renderà l’impasto appiccicoso. Potete cuocerle al microonde per mangiarle come contorno ma anche per utilizzarle in […]

Continua

CROSTATA DELLA NONNA

Crostata della nonna una ricetta davvero perfetta e buonissima. La ricetta della pasta frolla perfetta per crostate e la ricetta per la crema pasticcera perfetta e che non cola. Praticamente due delle mie ricette preferite in un unico dolce. La crostata della nonna è stata la mia idea per festeggiare mio cugino. Ho pensato che […]

Continua

TARTE TATIN

Tarte tatin è un classico della cucina francese e come ormai avrete sicuramente capito, a me la cucina francese piace davvero tantissimo. La tarte tatin è una torta rovesciata che pare sia stata inventata per puro caso e per un errore. Se tutti gli errori e i disastri miei in cucina fossero così sarei a […]

Continua

TORTA INVISIBILE ALLE MELE

Torta invisibile alle mele una delle torte di mele che sicuramente preferisco soprattutto per la velocità e la facilità di preparazione. La torta invisibile alle mele è una ricetta che, una volta infornata, sprigionerà un profumo pazzesco in casa. Bb mi ha chiesto una torta di mele per la colazione e, non sapendo quale farle, […]

Continua

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt un plumcake sofficissimo, un classico per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e facilissimo da preparare il plumcake allo yogurt è una ricetta che non potete non provare almeno una volta. Ingredienti semplici e tanta morbidezza ma soprattutto il plumcake allo yogurt si mantiene morbido anche molti giorni avvolto nella pellicola […]

Continua

NOCCIOLOTTI

Nocciolotti dei biscotti buonissimi preparati con la farina di nocciole e una nocciola sopra. Vi ricordate i MARMELLOTTI? Ecco più o meno il concetto è lo stesso, voi fate delle palline di pasta frolla, in questo caso alle nocciole, e poi fate una leggera pressione con il dito al centro della pallina in modo da […]

Continua
TORTA ALL UVA

TORTA ALL UVA

Torta all’uva una ricetta facile, veloce e morbidissima, senza burro né olio e senza sbattitori…né sbattimento! E’ davvero semplicissima e veloce da preparare e gli acini di uva non cadono sul fondo ve lo assicuro merito del mio mitico impasto furbo. Questa torta è la torta autunnale per eccellenza, una torta che si prepara in […]

Continua
CREMA INGLESE

CREMA INGLESE

Crema inglese senza farina, una sorta di crema pasticcera ma molto più liquida e da utilizzare preferibilmente calda sopra a dolci e con i crumble. E’ molto semplice da preparare e mi ricordo ancora la prima volta che l’ho assaggiata. Mi direte “in Inghilterra” e invece no, l’ho mangiata dalla mia vicina di casa quando […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.