SALAME DI PANDORO

Salame di pandoro una ricetta dolce facile e veloce da preparare ma soprattutto buonissima come tutti i salami dolci alla fine. Non so voi ma una delle mie ricette dolci preferite è proprio il SALAME DOLCE e oggi ho pensato di fare la versione con il pandoro invece che con i classici biscotti che usiamo sempre. Il salame di pandoro è perfetto in ogni occasione, può essere anche una ricetta di riciclo se avete delle fette di pandoro avanzate e anche di panettone eh, va benissimo anche per il panettone. Il salame di cioccolato è stata la nostra supermerenda un giorno piovoso e tristissimo e con il salame di pandoro ci siamo davvero riprese e abbiamo migliorato il nostro umore. A voi piace il salame di cioccolato? E avete mai pensato di preparare il salame di pandoro? Se avete qualche fetta di pandoro e non sapete cosa farvene correte subito a leggere la ricetta e a preparare il salame di pandoro! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gPandoro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 80 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 50 gNocciole
  • 50 gGranella di nocciole
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLiquore
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde per 3 minuti a 650 watt (oppure a bagno maria).

  3. Se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

  4. Aggiungete il burro a temperatura ambiente insieme al cioccolato e fatelo sciogliere con il suo calore.

  5. Mettete in una grande ciotola il pandoro e sbriciolatelo con le mani.

  6. Unite le nocciole intere e la granella di nocciole, lo zucchero e il cacao amaro in polvere poi versate sopra il cioccolato fuso insieme al burro e, solo se vi piace, aggiungete anche un cucchiaio di liquore a vostra scelta.

  7. Mescolate bene con un cucchiaio tutto l’impasto per il salame di pandoro poi prendetelo e mettetelo sopra a un foglio di pellicola trasparente creando un salsicciotto.

  8. Avvolgete il salsicciotto nella pellicola trasparente e mettetelo a rassodare in frigo per due ore oppure in freezer per 30 minuti circa.

  9. Quando il salame di pandoro sarà completamente rassodato tiratelo fuori e cospargetelo interamente con zucchero a velo in modo che sembri un vero salame.

  10. Affettate il salame di pandoro per servirlo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete e siete bravi potete legare con lo spago da cucina il salame di pandoro, in questo modo sarà proprio uguale al vero salame.

    Se volete potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ma diminuite la dose di zucchero.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche il SEMIFREDDO DI PANDORO o anche il RICCIO DI PANDORO oppure il TIRAMISU DI PANDORO o anche la CREMA DI PANDORO oppure LA TORTA DI SALAME DI CIOCCOLATO.

Conservazione

Il salame di cioccolato si conserva in frigo per
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