Salame dolce alla nutella dopo aver fatto il salame dolce di cioccolato senza uova questa volta ho voluto provare a farlo con la nutella. Come vedrete si amalgama perfettamente e non serviranno né uova né burro per farlo stare insieme. La nutella farà tutto il lavoro. Io ho messo anche un cucchiaio di zucchero ma quando poi sono andata ad assaggiarlo mi sono resa conto che potevo anche non metterlo. Vedete voi se preferite metterlo o no.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 250 gNutella
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gNocciole
- 1 cucchiaioZucchero (facoltativo)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Prendete i biscotti secchi e triturateli grossolanamente con le mani. Tritate grossolanamente anche le nocciole lasciandole abbastanza intere.
Mettete in una ciotola grande i biscotti secchi triturati, la nutella (se volete farla in casa cliccate QUI), il cioccolato fondente sciolto a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt, le nocciole e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio e poi con le mani.
Leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO Mettete il composto su un foglio di carta forno e creare un salsicciotto con le mani inumidite. Arrotolate il salsicciotto nella carta forno e mettete il salame dolce alla nutella in frigo per 30 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco. Potete sostituire le nocciole con le mandorle. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA Se volete accelerare potete metterlo in freezer per 10 minuti e sarà pronto da mangiare.
Posso non mettere il cioccolato fondente??
puoi sostituire con altro cioccolato o con nutella