BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

Budino con cioccolato al latte avanzato dalle uova di Pasqua ma ovviamente anche con il cioccolato al latte normale se ne avete e non siete nelle giornata post Pasqua. Questo budino è preparato con la ricetta classica del budino al cioccolato ma con il cioccolato al latte quindi non ho aggiunto zucchero. Ovviamente potete fare la stessa ricetta anche con il cioccolato bianco e non dovrete cambiare le dosi mentre per il cioccolato fondente vi consiglio di aggiungere almeno 3 cucchiai di zucchero agli ingredienti altrimenti il vostro budino non risulterà abbastanza dolce. A voi piace il cioccolato al latte? Io devo essere onesta, da solo non mi fa impazzire come peraltro quello fondente ma nelle ricette (benchè sia più difficile del fondente da sciogliere per il rischio che si bruci) lo preferisco sicuramente. Oggi ho pensato di preparare questo budino con il cioccolato al latte e di utilizzare lo stampo per budini antico di mia nonna e devo dirvi che secondo me è venuto davvero buonissimo volete provarlo anche voi? Forza allora, corriamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il budino al cioccolato al latte e poi fatemi sapere se vi è piaciuto naturalmente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 150 gcioccolato al latte
  • 50 gburro
  • 30 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

    Tritate il cioccolato al latte.

    Mescolate l’amido di mais al latte freddo in modo che non si creino grumi.

    Fate sciogliere il burro.

    Unite il cioccolato al latte al burro fuso e mescolate con una frusta a mano in modo che il cioccolato si sciolga con il calore del burro e diventi una crema fluida.

    Unite il latte con l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano.

    Trasferite il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere a fuoco molto molto basso per 10 minuti circa fino a che si sarà addensato.

    Versate il composto per il budino con cioccolato al latte in uno stampo grande oppure negli stampini monoporzione.

    Mettete il budino con cioccolato al latte a rassodare in frigo per almeno 2 ore.

    Sformate il budino al cioccolato su un piatto da portata e decoratelo con panna montata e fragole.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’amido di mais potete mettere farina 00.

    Se volete utilizzare cioccolato fondente dovrete aggiungere circa 50 grammi di zucchero al burro fuso.

    Se volete potete usare con le stesse dosi anche cioccolato bianco o kinder.

    Potete decorare il budino con cioccolato al latte come più vi piace.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il budino al cioccolato al latte forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO o anche la TORTA AL CIOCCOLATO oppure tutte le altre RICETTE CON CIOCCOLATO.

    Se volete date un’occhiata a COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA o anche a COME RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

Conservazione

Il budino con cioccolato al latte si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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