Pennotti rigati alla Contadina un primo piatto semplice da preparare con ingredienti genuini, saporito e facile che piacerà a tutti. Ho deciso di preparare questa ricetta con un mix di verdure come peperoni, cipolle, pomodori a cui aggiungere la salsiccia (per questo il nome “alla contadina”):sono certa vi piacerà tantissimo. Come pasta io vi consiglio di utilizzare il formato che sto usando io ossia i Pennotti Rigati n° 62 Rummo con la circonferenza grande e la superficie ruvida sono perfetti per raccogliere tutto il condimento di questa gustosa ricetta. Allora volete iniziare a preparare con me i pennotti rigati alla contadina? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pasta Rummo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gPennotti Rigati n° 62 Rummo
- 200 gsalsiccia
- 1peperone giallo
- 1peperone verde
- 1peperone rosso
- 1pomodoro
- 1carota
- 1cipolla
- 60 gpecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate tutte le verdure.
Togliete la salsiccia dal budello.
Fate scaldare una padella antiaderente e fate cuocere la salsiccia senza condimento sgranandola bene con una forchetta per 10 minuti fino a che risulterà cotta.
Togliete la salsiccia dal fuoco e tenetela da parte.
Togliete le estremità alla carota e tagliatela a cubetti.
Tagliate il pomodoro a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni bianchi poi tagliateli a dadini.
Mettete in una padella ampia due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla e fate rosolare qualche minuto poi unite tutte le verdure tagliate e cuocere a fuoco alto per 5 minuti, salate poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 10 minuti fino a che saranno cotte.
Unite la salsiccia e mescolate.
Aggiustate di sale se necessario.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i Pennotti Rigati.
Fate cuocere i Pennotti Rigati per 11 minuti circa poi scolateli ancora al dente direttamente nella padella con le verdure.
Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fatela saltare per un paio di minuti.
Unite la salsiccia cotta e mescolate.
Mettete i pennotti rigati alla contadina nei piatti e servite con pecorino grattugiato e pepe macinato.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete una versione vegetariana potete non mettere la salsiccia.
Potete variare le verdure e mettere quelle che vi piacciono di più.
Potete fare la stessa ricetta anche con pancetta affumicata invece che salsiccia.
Se vi è piaciuta la ricetta per i pennotti alla contadina forse potrebbero interessarvi le altre mie ricette di PASTA.