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SALSICCIA SUGO

Salsiccia al sugo secondo gustoso e facilissimo ma soprattutto troppo buono. Unica raccomandazione che mi sento assolutamente in dovere di farvi è…non dimenticate MAI di comprare il pane quando la preparate, non tanto perché serva per la ricetta ma perché non potete assolutamente non fare la scarpetta quando avrete finito…anzi a dirla tutta potete anche utilizzare il sugo per condire la pasta, sentirete che buono e poi come diceva mia nonna …tutti i cibi da casseruola (o da padella in questo caso) il giorno dopo sono ancora più buoni!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALSICCIA SUGO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Salsiccia
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Bucherellate con la forchetta la salsiccia e tagliatela a pezzi non troppo piccoli.

    Mettete in una padella la salsiccia e fatela scaldare poi quando inizierà a rilasciare grasso aggiungete l’aglio tagliato a metà e il rosmarino e continuate a cuocerla a fuoco alto per qualche minuto.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente, abbassate il fuoco e continuate la cottura ancora per 10 minuti fino a che la salsiccia sarà completamente cotta.

    Togliete rosmarino e aglio e servite la salsiccia al sugo con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando…è indispensabile.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Come tutti i piatti con pomodoro in umido, la salsiccia al sugo il giorno dopo è ancora più buona.

    Potete non mettere il rosmarino.

    Non aggiungete olio, non serve, la salsiccia rilascia già grasso.

    Potete anche condire la pasta con il sugo avanzato dopo che avrete finito la salsiccia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO SALSICCIA E ZAFFERANO oppure la TORTA SALATA CONTADINA o anche la SALSICCIA IN PADELLA.

Conservazione

La salsiccia al sugo potete conservarla in frigo per due o tre giorni e scaldarla in una padella o in una casseruola aggiungendo un dito di acqua per allungare il sugo.
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