RAVIOLI CON RAGU DI SALSICCIA
Ravioli con ragu di salsiccia …Come è vero che i bambini cambiano spesso gusti…una settimana fa Bb è andata a cena da mia mamma e lei le ha preparato i ravioli con il ragù di salsiccia. A casa non li ha mai voluti mangiare mentre da lei ne ha mangiato due piatti. Adesso sono il suo piatto preferito e mi tocca fare ragù per un reggimento per non rimanere mai senza.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
RAVIOLI CON RAGU DI SALSICCIA
Categoria: primi piatti
Ingredienti:
400 gr ravioli di carne
ragù di salsiccia preparato con:
300 gr salsiccia
1 cipolla
½ carota
½ gambo di sedano
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
pepe
sale
rosmarino
la punta di un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sbriciolate la salsiccia togliendola dal suo budello. Tritare il rosmarino, la cipolla, la carota e il sedano. Mettete a scaldare due o tre cucchiai di olio in una pentola e mettete a soffriggere le verdure e il rosmarino. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, salate e pepate e abbassate un po’ il fuoco. Togliete il grasso in eccesso e unite anche la passata di pomodoro e la punta di un cucchiaino di zucchero. Quando riprenderà il bollore abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 15 minuti circa. A questo punto fate bollire l’acqua con un pizzico di sale. Quando bollirà buttate i ravioli e fateli cuocere per qualche minuto. Scolateli e conditeli con abbondante ragù. Cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e servite.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
consigli: potete congelare il ragù. Se dovessero avanzare potete farli saltare in padella il giorno dopo con un cucchiaio di olio, si formerà una crosticina e saranno ancora più buoni.
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