PASTA ALLA MONZESE

Pasta alla monzese un primo piatto cremoso, facile da preparare, gustosissimo e molto veloce preparato con ingredienti che piacciono a tutti. La pasta alla monzese è preparata con salsiccia e zafferano e piace tantissimo soprattutto ai bambini. Con la reclusione forzata di questo periodo mi ritrovo, come tutti peraltro, a dover cucinare con le cose che ho già in casa. Per fortuna il mio frigo è sempre abbastanza pieno e oggi ho voluto preparare con un pezzo di salsiccia e una bustina di zafferano un primo piatto buonissimo che alla fine volevo preparare da anni, la pasta alla Monzese. Questa ricetta è buonissima e ai miei famigliari è piaciuta davvero tantissimo, l’unica pecca di questa ricetta è che è molto veloce (di solito questo è un pregio non un difetto) quindi non sono riuscita ad impiegare troppo tempo nella preparazione. Voi avete un pezzetto di salsiccia in casa? Dai provate come me a preparare la pasta alla Monzese, è favolosa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gPasta
  • 250 gSalsiccia
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Sale

Preparazione

  1. Sgranate la salsiccia e sbriciolatela con le mani.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere la salsiccia a fuoco alto rosolandola fino a quando sarà cotta.

  2. Unite la panna fresca e mescolate poi unite anche lo zafferano.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  3. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella, e fatela finire di cuocere direttamente nel condimento.

    Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  4. Mescolate e servite la pasta alla Monzese ben calda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato fresco.

    Potete mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva nella padella prima di cuocere la salsiccia.

  6. Potete usare qualsiasi tipo di Pasta corta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA VECCHIA BETTOLA o la PASTA ALL’AMATRICIANA o la PASTA ALLA GRICIA.

Conservazione

La pasta alla monzese si conserva in frigo per uno o due giorni.
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