COSA CUCINARE DAL 30 MARZO AL 5 APRILE

COSA CUCINARE DAL 30 MARZO AL 5 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.


COSA CUCINARE DAL 30 MARZO AL 5 APRILE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLE OLIVE

Pasta alle olive un primo piatto davvero facilissimo da preparare, veloce e saporito che vi permetterà di cucinare un piatto di pasta buonissimo anche se in casa avete davvero poco e niente. La pasta alle olive è ideale quando non avete voglia di uscire per fare la spesa o quando, come in questo periodo, non […]

Continua

PLUMCAKE DI RISO

Plumcake di riso al forno un secondo o un primo piatto? A dirvela tutta onestamente non saprei, se volete potete anche aggiungere delle verdure e preparare il plumcake di riso come piatto unico. Il plumcake di riso è perfetto da mangiare caldo o anche freddo, ideale da portare in ufficio o anche in gita se […]

Continua

GNOCCHI ALLA BAVA

Gnocchi alla bava una ricetta per un primo piatto facilissimo e veloce ma vi posso assicurare, uno dei piatti preferiti da tutti. Volete sapere dove li ho mangiati? Questa ricetta non è farina del mio sacco, per niente a dire il vero. Gli gnocchi alla bava sono un classico primo piatto piemontese che io mangio […]

Continua

RISOTTO ALLA BIRRA

Risotto alla birra un primo piatto saporito e gustoso ma sempre facile da preparare state tranquilli. A dirla tutta, e ad essere onesti, questo risotto è stato un super ripiego della domenica sera. Domenica scorsa infatti siamo stati fuori tutto il giorno perchè eravamo alla festa di compleanno di Sofia. Anche la festa era stata […]

Continua

PASTA BROCCOLI E PANCETTA

Pasta broccoli e pancetta un primo piatto semplicissimo da preparare con ingredienti di stagione e davvero buonissimo. La pasta con broccoli e pancetta è sempre stato un tallone di Achille per me perchè avendo la cucina aperta nel salotto, Simo non ha mai voluto che la preparassi anche se a me piace tantissimo. A dire […]

Continua
VELLUTATA DI PATATE

VELLUTATA DI PATATE

Vellutata di patate un primo piatto facilissimo da preparare, delicato ma buonissimo e perfetto per le giornate fredde come queste. Ultimamente fa davvero freddissimo a Genova e abbiamo tutti voglia di piatti che riscaldano il corpo ma anche il cuore e questa vellutata di patate è davvero l’ideale. Bb come peraltro tutti i bambini, non […]

Continua
ZUPPA DI ORZO

ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]

Continua

PETTO DI POLLO AL PANGRATTATO

Petto di pollo al pangrattato, un secondo facile e veloce da preparare cucinato sia in padella che al forno. Il petto di pollo al pangrattato a differenza del pollo sabbioso ha una crosticina sopra croccante e dorata, ma attenzione, non è come i Nuggets di pollo. In casa nostra il petto di pollo al pangrattato […]

Continua

POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone un secondo piatto facile da preparare, saporito ma anche delicato e con una cremina di limone davvero irresistibile. Ovviamente per preparare le polpette al limone dovrete usare dei limoni biologici e naturalmente non trattati perchè, usando anche la scorza, dovrete essere sicurissimi degli ingredienti che andrete ad usare. Per il resto della […]

Continua
SFORMATO ZUCCHINE

SFORMATO ZUCCHINE

Sformato di zucchine un secondo facilissimo, saporito e veloce da preparare perché cn le zucchine crude nell’impasto. Vi ricordate le polpette zucchine e ricotta? Lo credo bene, sono le vostre preferite, e vi ricordate che ogni lunedi mattina faccio una diretta sulla pagina facebook? Ecco lunedi scorso mi ero dimenticata di fare la spesa e […]

Continua

PANISSA GENOVESE

Panissa genovese una ricetta ligure ovviamente che si prepara solo con farina di ceci e acqua. La panissa è una ricetta davvero facilissima da preparare, potete mangiarla come secondo piatto condita con olio e sale oppure tagliarla a listarelle e friggerla in olio bollente come aperitivo. Per la panissa genovese dovrete usare gli stessi ingredienti […]

Continua
UOVA SODE

UOVA SODE

Uova sode come prepararlo, quanto tempo deve cuocere e va messo in acqua bollente o in acqua fredda? Questi sono tutti i dubbi che spesso abbiamo quando dobbiamo preparare le uova sode e allora eccovi qui, siete arrivati da me cercando proprio questo. Diciamo che in casa nostra si consumano una quantità di uova impressionante perché […]

Continua

STRACCETTI DI VITELLO AL LIMONE

Straccetti di vitello al limone un secondo piatto iperveloce da preparare che vi risolverà la cena in pochissimi minuti e con una ricetta da leccarsi i baffi! Non so se vi ho detto che ultimamente passo tantissimo tempo a riordinare il Bugi, nel senso che sto cambiando la disposizione di un po’ di cose e […]

Continua

SCALOPPINE AL LIMONE

Scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana, non esiste famiglia che almeno una volta al mese non faccia le scaloppine e farle al limone è davvero un classico. Quando non so proprio cosa cucinare, il tempo è poco e non ho voglia di far nulla le scaloppine sono un’idea che piace sempre in […]

Continua

PATATE E PEPERONI AL FORNO

Patate e peperoni al forno una ricetta molto semplice per un contorno sfizioso e saporito che piacerà davvero a tutti. Patate e peperoni ma a dirla tutta anche cipolle, in questo periodo dove siamo tutti chiusi in casa per l’emergenza sanitaria dobbiamo cercare di cucinare con ingredienti che abbiamo evitando di andare il più possibile […]

Continua

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

Asparagi alla parmigiana o con il parmigiano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo. Gli asparagi sono tra le verdure con meno calorie in assoluto, se siete a dieta potete mangiarne in quantità perchè sono prevalentemente costituiti da acqua. Ultimamente Simo ha deciso di perdere qualche chilo ma riuscire a far mangiare le verdure […]

Continua

CRUMBLE DI ZUCCHINE

Crumble di zucchine un secondo piatto vegetariano facilissimo da preparare e saporito ma anche volendo un contorno gustoso e buonissimo. Il crumble è sempre stata una delle mie ricette preferite da quando una volta l’ho assaggiato a Londra. In inghilterra si prepara soprattutto dolce ma anche nella versione salata è davvero sfiziosissimo e molto semplice […]

Continua

PATATE DUCHESSA

Patate duchessa un contorno facile e velocissimo da preparare ma molto elegante e perfetto anche per le occasioni importanti dove volete fare bella figura con i vostri ospiti. Le patate duchessa, come dice Bb, sono praticamente il purè di patate ma molto più scenografico anche se il tempo che ci metterete a farle sarà praticamente […]

Continua

CARCIOFI ARROSTO

Carciofi arrosto un contorno facilissimo e buonissimo ma con un trucchetto perfetto per rendere i carciofi arrosto ancora più saporiti e gustosi. Questo trucchetto dovete provarlo con tutte le vostre verdure perchè vi assicuro che rende tutti i contorni speciali, me lo aveva insegnato mia zia Carla e lo uso sempre. I carciofi arrosto sono […]

Continua
PATATE E CIPOLLE AL FORNO

PATATE E CIPOLLE AL FORNO

Patate e cipolle al forno un contorno facile, saporito e che piace a tutti. Le patate al forno classiche (la mia ricetta perfetta la trovate QUI) sono davvero buonissime ma questa versione di patate e cipolle al forno hanno quel qualcosa in più che le rende davvero perfette. Ci sono tanti modi per farle venire […]

Continua
CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di […]

Continua

PANINI CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO

Panini con le gocce di cioccolato, avete presente di cosa sto parlando vero? Esatto, proprio quei panini morbidissimi ma non troppo dolci che trovate al supermercato nei pacchi delle merendine. In questo periodo anche voi sarete chiusi in casa come me per l’emergenza sanitaria e, oltre ad annoiarvi vi rendete conto di come andare al […]

Continua

CROSTATA MELE E CREMA PASTICCERA

Crostata mele e crema pasticcera una crostata facile da preparare, golosa e che ricorda la cucina delle Nonne. Tutte le nonne preparano in casa le crostate e quasi tutte anche la crema pasticcera, se poi sono come la mia che adorava anche le mele, questa crostata mele e crema pasticcera dovrà per forza essere nei […]

Continua

PASTA FROLLA INTEGRALE

Pasta frolla integrale può servire davvero per tutto e potete farci sia crostate che biscotti, anzi, vi metterò la ricetta con tutti e due i procedimenti e anche per farla senza burro utilizzando l’olio visto che, vi conosco ormai, e so che me la chiederete sicuramente. Ma andiamo per ordine. Perché ho deciso di preparare […]

Continua

MELACCIO

Melaccio una torta particolarissima e davvero salutare inventata da Marco Bianchi ma…io ne sono venuta a conoscenza invece per la mia amica Michela di Dolce e salato di Miky. Lei infatti tanti anni fa, per prima, ha preparato questa torta facilissima preparata con farina integrale e normale, una marea di mele e tanta frutta secca. […]

Continua

TORTA PER LA MERENDA

Torta per la merenda ma anche per la colazione ovviamente e di tutta la famiglia. La torta per la merenda è venuta fuori perchè Bb finalmente dopo 3 anni di asilo, 5 di scuola e soprattutto 5 di blog mi ha fatto una richiesta…una torta da portare a merenda a scuola e che potesse andare […]

Continua

TORTA SBRISOLONA

Sbrisolona una torta originaria della città di Mantova, una torta decisamente ricca, poco adatta alle diete ma chissenefrega, ormai la prova costume credo sia bella che andata quindi spariamoci questa torta buonissima e…difficilissima da fotografare. Sì avete capito bene, la torta da fare è molto facile, il dramma è stato fotografarla perché onestamente si chiama […]

Continua

SPUMA DI TIRAMISU

Spuma di tiramisù un dolce al cucchiaio buonissimo e semplicissimo da preparare, corposo e perfetto per ogni occasione. La spuma di tiramisù è leggermente diversa dal classico tiramisu per la presenza della panna montata al posto degli albumi montati a neve. Ormai sapete che uno dei dolci preferiti di Simo è il tiramisù e per […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.