Pasta tonno e olive, un primo piatto facile da preparare e velocissimo perfetto soprattutto in questo periodo dove, causa emergenza sanitaria, dobbiamo uscire poco di casa anche per fare la spesa. La pasta tonno e olive è stata la mia salvezza, ero arrivata agli sgoccioli, ormai sia il frigo che la dispensa Erano praticamente vuoti e non sapevo più come cosa preparare da mangiare ma, come penso tutti voi, in frigo ho sempre un barattolo di olive aperto e in dispensa qualche scatoletta di tonno e ovviamente la pasta quindi ho pensato con questi ingredienti di preparare un primo piatto gustoso, saporito e praticamente a costo zero. Voi come state passando questo periodo di reclusione forzata? Riuscite a fare la spesa solo una volta a settimana? Con questa ricetta di pasta tonno e olive sono riuscita ad andare avanti ancora un paio di giorni. Provate anche voi a preparare la pasta tonno e olive e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gpasta
- 250 gTonno sott’olio
- 200 gOlive miste
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Tritate e metà dose delle olive e mettetele in una ciotola.
Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e aL’altra metà dose di olive.
Scolate la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
Terminate con origano secco.
VERSIONE FREDDA
Se preferite una versione di pasta fredda quando andrete a scolare la pasta sciacquatela sotto l’acqua fredda corrente del rubinetto.
Scolate nuovamente e conditela come precedentemente spiegato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare olive verdi, olive nere, oppure olive Taggiasche.
Potete sostituire l’origano con basilico spezzettato oppure con prezzemolo.
Potete aggiungere anche pinoli tostati in padella.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche PASTA AL TONNO E LIMONE o la PASTA TONNO E MAIS oppure la PASTA TONNO E POMODORO.