PASTA TONNO E OLIVE

Pasta tonno e olive, un primo piatto facile da preparare e velocissimo perfetto soprattutto in questo periodo dove, causa emergenza sanitaria, dobbiamo uscire poco di casa anche per fare la spesa. La pasta tonno e olive è stata la mia salvezza, ero arrivata agli sgoccioli, ormai sia il frigo che la dispensa Erano praticamente vuoti e non sapevo più come cosa preparare da mangiare ma, come penso tutti voi, in frigo ho sempre un barattolo di olive aperto e in dispensa qualche scatoletta di tonno e ovviamente la pasta quindi ho pensato con questi ingredienti di preparare un primo piatto gustoso, saporito e praticamente a costo zero. Voi come state passando questo periodo di reclusione forzata? Riuscite a fare la spesa solo una volta a settimana? Con questa ricetta di pasta tonno e olive sono riuscita ad andare avanti ancora un paio di giorni. Provate anche voi a preparare la pasta tonno e olive e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 250 gTonno sott’olio
  • 200 gOlive miste
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

    Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  2. Tritate e metà dose delle olive e mettetele in una ciotola. 

    Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e aL’altra metà dose di olive.

  3. Scolate la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e mescolate bene.

    Terminate con origano secco.

  4. VERSIONE FREDDA

    Se preferite una versione di pasta fredda quando andrete a scolare la pasta sciacquatela sotto l’acqua fredda corrente del rubinetto.

    Scolate nuovamente e conditela come precedentemente spiegato.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete utilizzare olive verdi, olive nere, oppure olive Taggiasche. 

    Potete sostituire l’origano con basilico spezzettato oppure con prezzemolo.

  6. Potete aggiungere anche pinoli tostati in padella.

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Conservazione

La Pasta tonno e olive si conserva per due o tre giorni in frigo in un contenitore.
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