FRITTATA DI VERDURE PRIMAVERILE

Frittata di verdure primaverile una ricetta per una frittata con ingredienti primaverili perchè finalmente arrivi anche lei…la primavera intendo. Le frittate sono davvero un buon modo, facile e veloce per preparare una cena che piace a tutti e anche comodissime da portare in ufficio o in gita. Le mie preferite sicuramente sono la FRITTATA DI PATATE AL FORNO e la FRITTATA DI ZUCCHINE ma non dimentichiamo anche la FRITTATA DI PASTA eh… sono tutte buonissime e molto semplici da preparare, cotte al forno o in padella ognuna ha particolarità deliziose. Volete provare quella di oggi preparata con le verdure di primavera? E potete aggiungere quelle che volete. Fatemi sapere se la farete e buona giornata a tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FRITTATA DI VERDURE PRIMAVERILE
FRITTATA DI VERDURE PRIMAVERILE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

6 uova
60 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g latte
50 g piselli
50 g fagiolini
3 carciofi
2 carote
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Per i carciofi:

Tagliate il gambo dei carciofi, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna.

Mettete i carciofi in acqua fredda e limone.

Tagliate i carciofi a fettine molto sottili.

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le fettine di carciofi a fuoco medio alto per circa 15 minuti salandoli leggermente.

frittata di verdure primaverile
frittata di verdure primaverile

Per la frittata:

Mettete le uova in una ciotola e unite il sale.

Unite anche il latte e sbattete con la forchetta.

frittata di verdure primaverile
frittata di verdure primaverile

Lavate e asciugate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.

Sbollentate le carote, i fagiolini e i piselli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti poi scolateli e asciugateli bene.

Mettete carote, fagiolini, piselli e carciofi cotti nel composto di uova e latte e unite il parmigiano grattugiato.

Mescolate e amalgamate tutto il composto per la frittata di verdure.

frittata di verdure primaverile
frittata di verdure primaverile

Oleate una padella antiaderente con poco olio e fatela scaldare.

Unite il composto per la frittata di verdure primaverile e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto.

Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere la frittata per circa 10 minuti a fuoco medio basso fino a che si sarà rappresa quasi completamente.

Aiutandovi con un coperchio e un piatto girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altro lato per 5 o 10 minuti fino a che la frittata sarà completamente cotta da entrambi i lati.

Mettete la frittata di verdure primaverile su un piatto e servitela tagliata a fette sia calda che tiepida ma anche fredda.

frittata di verdure primaverile
frittata di verdure primaverile

VARIANTI E CONSIGLI

Per preparare la frittata di verdure potete usare tutte le verdure che preferite.

Potete cuocere le verdure in padella oppure bollite, ovviamente in padella con olio e aglio renderanno la frittata più gustosa.

Potete cuocere la frittata (e tutte le altre frittate) anche in forno preriscaldato per 30 minuti circa.

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con grana padano oppure con pecorino stagionato grattugiato.

Se vi è piaciuta la ricetta per la frittata di verdure primaverile forse potrebbero interessarvi anche il ROTOLO FRITTATA o anche le FRITTELLE DI VERDURE oppure i BASTONCINI DI VERDURE o anche la FRITTATA DI SPINACI.

Conservazione

La frittata di verdure primaverile si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarla.
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