Pomodori arrosto una ricetta buonissima e facilissima con i pomodori perini, ma voi potrete usare anche i san Marzano o qualsiasi altra varietà di pomodori. I pomodori arrosto sono uno dei CONTORNI PER GRIGLIATA più buoni e facili che ci siano. Dopo aver preparato i pomodori gratinati al forno e i pomodori grigliati non potevo non preparare anche i pomodori arrosto! Ovviamente per Simone perchè sapete che io sono intollerante infatti oggi non li ho nemmeno assaggiati per sentire se erano abbastanza salati. Se anche a voi piacciono i pomodori non perdetevi le rciette dei mie POMODORI ALLA SICILIANA o il Carpaccio di pomodori o i POMODORI CON RISO AL FORNO ma ovviamente anche la mia ricetta per i pomodori arrosto che sono davvero saporiti. Vi state chiedendo come preparare i pomodori arrosto? Proviamoli subito, la ricetta è davvero facile e mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
QUALI TIPO DI POMODORI SI POSSONO FARE ARROSTO? potete usare perini come me o anche san marzano o altri tipi di pomodori, vi sconsiglio ovviamente i pomodorini troppo piccoli.
Per il condimento dei pomodori arrosto:
In una ciotola mescolate olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano e aglio in polvere oppure fresco tritato.

Per i pomodori arrosto:
Lavate e pulite i pomodori perini, poi asciugateli.
Tagliate i pomodori perini a metà nel senso della lunghezza.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e mettete i pomodori perini con la parte aperta sulla teglia.

Spennellate con olio extravergine di oliva il dorso dei pomodori.
Cuocete i pomodori in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i pomodori e, aiutandovi con una pinza, girateli dall’altro lato.

Spennellate i pomodori arrosto con la mistura di olio che avete preparato prima.
Infornate nuovamente i pomodori perini in forno ventilato a 180° e terminate la cottura per altri 20 minuti.
Servite i pomodori arrosto caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutti i tipi di pomodori l’importante è che siano abbastanza grandi.
Potete variare le spezie da mettere nei pomodori arrosto e potete aggiungere anche timo secco o fresco tritato.
Potete non mettere il pepe.
Potete fare i pomodori arrosto in friggitrice ad aria per 15 minuti da un lato e per 15 minuti dall’altro lato a 180°.
Potete utilizzare i pomodori arrosto anche da mangiare sulle bruschette.
Se vi è piaciuta la ricetta per i pomodori arrosto forse potrebbero interessarvi anche il Carpaccio di pomodori o anche la Marmellata di pomodori oppure la Tarte tatin con i pomodorini.
Dosi variate per porzioni