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Pomodori arrosto

Pomodori arrosto una ricetta buonissima e facilissima con i pomodori perini, ma voi potrete usare anche i san Marzano o qualsiasi altra varietà di pomodori. I pomodori arrosto sono uno dei CONTORNI PER GRIGLIATA più buoni e facili che ci siano. Dopo aver preparato i pomodori gratinati al forno e i pomodori grigliati non potevo non preparare anche i pomodori arrosto! Ovviamente per Simone perchè sapete che io sono intollerante infatti oggi non li ho nemmeno assaggiati per sentire se erano abbastanza salati. Se anche a voi piacciono i pomodori non perdetevi le rciette dei mie POMODORI ALLA SICILIANA o il Carpaccio di pomodori o i POMODORI CON RISO AL FORNO ma ovviamente anche la mia ricetta per i pomodori arrosto che sono davvero saporiti. Vi state chiedendo come preparare i pomodori arrosto? Proviamoli subito, la ricetta è davvero facile e mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Pomodori arrosto
Pomodori arrosto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
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Ingredienti

600 g pomodori perini
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano
aglio
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Preparazione

QUALI TIPO DI POMODORI SI POSSONO FARE ARROSTO? potete usare perini come me o anche san marzano o altri tipi di pomodori, vi sconsiglio ovviamente i pomodorini troppo piccoli.

Per il condimento dei pomodori arrosto:

In una ciotola mescolate olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano e aglio in polvere oppure fresco tritato.

Pomodori arrosto
Pomodori arrosto

Per i pomodori arrosto:

Lavate e pulite i pomodori perini, poi asciugateli.

Tagliate i pomodori perini a metà nel senso della lunghezza.

Mettete un foglio di carta forno su una teglia e mettete i pomodori perini con la parte aperta sulla teglia.

Pomodori arrosto
Pomodori arrosto

Spennellate con olio extravergine di oliva il dorso dei pomodori.

Cuocete i pomodori in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate i pomodori e, aiutandovi con una pinza, girateli dall’altro lato.

Pomodori arrosto
Pomodori arrosto
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Spennellate i pomodori arrosto con la mistura di olio che avete preparato prima.

Infornate nuovamente i pomodori perini in forno ventilato a 180° e terminate la cottura per altri 20 minuti.

Servite i pomodori arrosto caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

Pomodori arrosto
Pomodori arrosto

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare tutti i tipi di pomodori l’importante è che siano abbastanza grandi.

Potete variare le spezie da mettere nei pomodori arrosto e potete aggiungere anche timo secco o fresco tritato.

Potete non mettere il pepe.

Potete fare i pomodori arrosto in friggitrice ad aria per 15 minuti da un lato e per 15 minuti dall’altro lato a 180°.

Potete utilizzare i pomodori arrosto anche da mangiare sulle bruschette.

Se vi è piaciuta la ricetta per i pomodori arrosto forse potrebbero interessarvi anche il Carpaccio di pomodori o anche la Marmellata di pomodori oppure la Tarte tatin con i pomodorini.

Conservazione

I pomodori arrosto si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in padella o in microonde.

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