POMODORI CON RISO

Pomodori con riso al forno una ricetta davvero iperfacilissima da preparare e stra buona da mangiare. Quando non ero ancora intollerante al pomodoro (che bel periodo) ne mangiavo a tonnellate. Mia mamma me li preparava sempre ed erano così saporiti e gustosi anche senza condimenti che nessuno si tirava indietro anche quelli a stra dieta. Come vi dico sempre, le spezie e gli aromi sono grandi alleati nelle diete, vi aiutano a condire perfettamente i vostri piatti senza appesantirli e tutto diventa più buono, questa ricetta è davvero un esempio perfetto di quello che vi dico sempre e sapete perché? Non userete nemmeno un grammo di grasso di nessun tipo e contando che sono fatti con il riso possono mangiarlo anche i celiaci oltre a quelli a dieta. Insomma praticamente questo piatto è perfetto per tutti tranne per me che non posso mangiare pomodoro …che tristezza! Voi che potete mangiarli datemi retta, provateli perché sono da urlo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POMODORI CON RISO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pomodori
  • 100 g Riso (da minestre o risotti)
  • 50 g Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 foglie Basilico
  • Origano
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà.

    Svuotate, aiutandovi con un cucchiaino, tutti i pomodori e raccogliete la polpa interna e i semi in una ciotola.

    Aggiungete alla polpa dei pomodori il basilico, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, i capperi e l’origano e frullate per qualche secondo con il frullatore ad immersione.

  2. Aggiungete il riso e mescolate.

    Mettete un foglio di carta forno in una tortiera per crostate e fatela aderire bene bagnandola e strizzandola.

    Mettete il riso condito e coprite con le mezze metà dei pomodori premendo bene sul riso.

    Cuocete i pomodori con riso in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornate i pomodori con riso e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non dovrete cuocere prima il riso, si cuocerà con il liquido dei pomodori direttamente in forno.

    Se volete potete aggiungere un pochino di olio extravergine di oliva al condimento per il riso.

    Potete mettere il riso condito anche all’interno dei pomodori e farli ripieni.

    Potete aggiungere anche acciughe sott’olio se vi piacciono.

    Potete aggiungere olive.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche le POLPETTE DI RISO oppure le CROCCHETTE RISO E ZUCCHINE o anche lo SFORMATO DI RISO.

Conservazione

I pomodori con riso al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
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