Pomodori ripieni di carne un secondo piatto facilissimo ma se userete i pomodorini più piccoli può essere anche un antipasto sfizioso e un po’ diverso da offrire ai propri ospiti. I pomodori ripieni si fanno all’incirca come LE ZUCCHINE RIPIENE quindi ovviamente cotti al forno ma non spaventatevi, poi potrete mangiarli tiepidi o addirittura freddi. I pomodori ripieni sono perfetti anche se dovete portarvi da mangiare al mare, in gita, in ufficio o dove volete, li mettete in un tupper e li conservate e quando lo aprirete per gustare il vostro pranzo sarà di gran lunga migliore di tirare fuori un panino no? Allora andiamo subito a vedere come preparare i pomodori ripieni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori grappolo
- 200 gCarne macinata
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 40 gPangrattato
- 1uovo
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate a metà i pomodori nel senso orizzontale e scavateli con un cucchiaino togliendo i semi e teneteli da parte.
Asciugate bene con carta assorbente l’interno dei pomodori.
Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi aggiungete la carne macinata e i semi dei pomodori e fateli cuocere a fuoco alto per 5 o 10 minuti.
Salate la carne e spegnete il fuoco.
Mettete in una ciotola la carne cotta con un uovo intero, il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto mettete i pomodori scavati su una teglia con carta forno.
Riempite tutti i pomodori con il ripieno di carne e compattate bene con le mani in modo da uniformarlo.
Cospargete tutta la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio aromatizzato all’aglio.
Cuocete i pomodori ripieni in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e 5 minuti con il grill poi sfornateli e aspettate qualche minuto prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI Potete aggiungere pane bagnato nel latte oppure due cucchiai di ricotta al ripieno per i pomodori.
Potete aggiungere prosciutto o mortadella tritati all’impasto del ripieno.
Potete mettere carne macinata di manzo ma anche mista.
Potete mettere come base della teglia tante fettine di patate tagliate sottili e sbollentate e verranno saporite e buonissime.
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