POMODORI RIPIENI

Pomodori ripieni di carne un secondo piatto facilissimo ma se userete i pomodorini più piccoli può essere anche un antipasto sfizioso e un po’ diverso da offrire ai propri ospiti. I pomodori ripieni si fanno all’incirca come LE ZUCCHINE RIPIENE quindi ovviamente cotti al forno ma non spaventatevi, poi potrete mangiarli tiepidi o addirittura freddi. I pomodori ripieni sono perfetti anche se dovete portarvi da mangiare al mare, in gita, in ufficio o dove volete, li mettete in un tupper e li conservate e quando lo aprirete per gustare il vostro pranzo sarà di gran lunga migliore di tirare fuori un panino no? Allora andiamo subito a vedere come preparare i pomodori ripieni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori.

  2. Tagliate a metà i pomodori nel senso orizzontale e scavateli con un cucchiaino togliendo i semi e teneteli da parte.

  3. Asciugate bene con carta assorbente l’interno dei pomodori.

  4. Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi aggiungete la carne macinata e i semi dei pomodori e fateli cuocere a fuoco alto per 5 o 10 minuti.

  5. Salate la carne e spegnete il fuoco.

  6. Mettete in una ciotola la carne cotta con un uovo intero, il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. A questo punto mettete i pomodori scavati su una teglia con carta forno.

  8. Riempite tutti i pomodori con il ripieno di carne e compattate bene con le mani in modo da uniformarlo.

  9. Cospargete tutta la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio aromatizzato all’aglio.

  10. Cuocete i pomodori ripieni in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e 5 minuti con il grill poi sfornateli e aspettate qualche minuto prima di servirli.

  11. VARIANTI E CONSIGLI Potete aggiungere pane bagnato nel latte oppure due cucchiai di ricotta al ripieno per i pomodori.

  12. Potete aggiungere prosciutto o mortadella tritati all’impasto del ripieno.

  13. Potete mettere carne macinata di manzo ma anche mista.

  14. Potete mettere come base della teglia tante fettine di patate tagliate sottili e sbollentate e verranno saporite e buonissime.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i POMODORINI RIPIENI DI RICOTTA oppure i POMODORI RIPIENI DI RISO o i RIPIENI ALLA GENOVESE.

Conservazione

I pomodori ripieni di carne si conservano in frigo per due o tre giorni.
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