POLPETTE DI RISO

Polpette di riso una ricetta per un secondo piatto facilissimo e veloce che potete anche preparare con il risotto avanzato o il riso bollito del giorno prima. Sono semplicissime da realizzare e la cosa più difficile sarà bollire il riso. Bb ormai avete capito che le polpette le adora letteralmente. L’altra sera dovevamo invitare dei nostri amici a cena ma avevo pensato di non preparare la classica cena a tavola bensì un bel po’ di antipastini sfiziosi e veloci da mangiare in piedi e come sapete, queste sono ricette che piacciono tanto agli adulti ma non ai bambini allora ho pensato di preparare queste polpettine di riso un po’ schiacciate che andassero bene sia per noi grandi che anche per Bb e il suo amichetto e in effetti se le sono talmente spazzolate che per noi non ne è rimasta nemmeno una. Allora volete provarle anche voi? Iniziate subito a leggere gli ingredienti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d'oliva (o di arachidi)

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.

    Scolate il riso quando sarà cotto e mettetelo in una ciotola.

    Unite l’uovo intero, il prezzemolo grattugiato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto il composto per le polpette di riso.

  2. FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette di riso per qualche minuto.

    Scolate le polpette di riso e asciugatele con carta assorbente.

    AL FORNO

    Create con le mani inumidite tante polpette di riso e mettetele su una teglia con carta forno.

    Cuocete le polpette di riso in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa girandole a metà cottura fino a che saranno dorate.

    IN PADELLA

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette di riso girandole a metà cottura.

    Asciugatele con carta assorbente e servitele.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche usare risotto avanzato del giorno prima.

    Se l’impasto dovesse essere troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato.

    Non esagerate con il sale, il parmigiano è già abbastanza saporito.

    Potete aggiungere un pizzico di zafferano o di curry in polvere.

    Potete aggiungere mozzarella a cubetti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per LE CROCCHETTE RISO E ZUCCHINE oppure le POLPETTE DI ZUCCHINE o anche la SCHIACCIATA DI RISO.

Conservazione

Le polpette di riso si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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2 Risposte a “POLPETTE DI RISO”

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