Marmellata di pomodori

Marmellata di pomodori o meglio marmellata di pomodorini ideale da mangiare con i formaggi come la MARMELLATA CIPOLLE e la MARMELLATA DI FICHI e anche la MARMELLATA DI LIMONI ma preparata con i pomodorini quindi se con il termine “marmellata” a voi viene in mente solo la MARMELLATA DI ALBICOCCHE cambiate idea perchè questa composta di pomodorini è buonissima, facilissima da preparare e ideale da mangiare con i formaggi e da regalare agli amici se volete fare un pensiero studiato invece che comprare i soliti regali. Avete mai provato a preparare la marmellata di pomodori? Proviamo a fare questa con i pomodorini insieme, il procedimento è lo stesso. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 barattoli da 250 grammi

kg pomodorini
450 g zucchero
1 lime (o limone)

Strumenti

2 Barattoli da 250 g

Preparazione

Lavate molto bene tutti i pomodorini e togliete il picciolo.

Tagliate tutti i pomodorini in due parti.

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori

Mettete tutti i pomodorini tagliati in una grande pentola e unite il succo del lime o del limone.

Unite anche lo zucchero, e mescolate.

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori

Cuocete a fuoco basso pomodorini e zucchero senza aggiungere altro liquido, vi basterà quello contenuto nei pomodori.

Fate cuocere per circa 1 ora.

Trasferite tutti i pomodorini cotti nel passaverdure e passateli completamente.

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori

Per sterilizzare i barattoli:

Fate bollire i barattoli nuovi insieme ai coperchi in una pentola con acqua per circa 20 minuti poi toglieteli dall’acqua con una pinza e metteteli ad asciugare.

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori

Per mettere la marmellata nei barattoli:

Quando avrete passato tutti i pomodorini rimettete il composto nella pentola e arrivate a farlo bollire nuovamente.

Versate la marmellata di pomodori nei barattoli sterilizzati, chiudete i barattoli e capovolgeteli mentre sono ancora caldi in modo da creare il sottovuoto.

Marmellata di pomodori
Marmellata di pomodori

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare pomodorini come ho fatto io o anche pomodori.

Potete omettere il succo di limone.

Se volete una marmellata più densa e corposa potete aggiungere mezzo cucchiaino di pectina.

Potete aggiungere aromi alla marmellata di pomodori.

Potete riutilizzare vecchi barattoli facendoli sterilizzare ma i tappi dovranno essere nuovi.

Se quando la marmellata sarà fredda non si sarà creato il sottovuoto dovrete per forza tenerla in frigo e consumarla entro una settimana.

Se vi è piaciuta la ricetta per la marmellata di pomodori forse potrebbero interessarvi anche la MARMELLATA DI PEPERONI o anche la MARMELLATA DI CACHI oppure la MARMELLATA DI LIMONI o anche la MARMELLATA DI FICHI.

Conservazione

La marmellata di pomodori con il sottovuoto si conserva in dispensa per 4 o 5 mesi, una volta aperta (o se non sarete riusciti a fare il sottovuoto) dovrete consumarla entro 1 settimana al massimo e conservarla in frigo.
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