Marmellata di pomodori o meglio marmellata di pomodorini ideale da mangiare con i formaggi come la MARMELLATA CIPOLLE e la MARMELLATA DI FICHI e anche la MARMELLATA DI LIMONI ma preparata con i pomodorini quindi se con il termine “marmellata” a voi viene in mente solo la MARMELLATA DI ALBICOCCHE cambiate idea perchè questa composta di pomodorini è buonissima, facilissima da preparare e ideale da mangiare con i formaggi e da regalare agli amici se volete fare un pensiero studiato invece che comprare i soliti regali. Avete mai provato a preparare la marmellata di pomodori? Proviamo a fare questa con i pomodorini insieme, il procedimento è lo stesso. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 barattoli da 250 grammi
Strumenti
Preparazione
Lavate molto bene tutti i pomodorini e togliete il picciolo.
Tagliate tutti i pomodorini in due parti.
Mettete tutti i pomodorini tagliati in una grande pentola e unite il succo del lime o del limone.
Unite anche lo zucchero, e mescolate.
Cuocete a fuoco basso pomodorini e zucchero senza aggiungere altro liquido, vi basterà quello contenuto nei pomodori.
Fate cuocere per circa 1 ora.
Trasferite tutti i pomodorini cotti nel passaverdure e passateli completamente.
Per sterilizzare i barattoli:
Fate bollire i barattoli nuovi insieme ai coperchi in una pentola con acqua per circa 20 minuti poi toglieteli dall’acqua con una pinza e metteteli ad asciugare.
Per mettere la marmellata nei barattoli:
Quando avrete passato tutti i pomodorini rimettete il composto nella pentola e arrivate a farlo bollire nuovamente.
Versate la marmellata di pomodori nei barattoli sterilizzati, chiudete i barattoli e capovolgeteli mentre sono ancora caldi in modo da creare il sottovuoto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare pomodorini come ho fatto io o anche pomodori.
Potete omettere il succo di limone.
Se volete una marmellata più densa e corposa potete aggiungere mezzo cucchiaino di pectina.
Potete aggiungere aromi alla marmellata di pomodori.
Potete riutilizzare vecchi barattoli facendoli sterilizzare ma i tappi dovranno essere nuovi.
Se quando la marmellata sarà fredda non si sarà creato il sottovuoto dovrete per forza tenerla in frigo e consumarla entro una settimana.
Se vi è piaciuta la ricetta per la marmellata di pomodori forse potrebbero interessarvi anche la MARMELLATA DI PEPERONI o anche la MARMELLATA DI CACHI oppure la MARMELLATA DI LIMONI o anche la MARMELLATA DI FICHI.
Conservazione
La marmellata di pomodori con il sottovuoto si conserva in dispensa per 4 o 5 mesi, una volta aperta (o se non sarete riusciti a fare il sottovuoto) dovrete consumarla entro 1 settimana al massimo e conservarla in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.