Tarte tatin con i pomodorini una TARTE TATIN SALATA con solo pomodorini e origano una ricetta facilissima da preparare molto simile alla torta TORTA MELANZAPOMO ma cotta in un modo particolare come si fa per la TARTE TATIN dolce con le mele. Simone ama i pomodorini e ho già preparato i SALATINI AI POMODORINI e anche le SFOGLIATINE AI POMODORINI ma oggi una torta salata particolare, la tarte tatin con i pomodorini, volete provarla? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Per i pomodorini:
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà.
Prendete una teglia da 24 cm di diametro e mettete un foglio di carta forno.
Posizionate tutti i pomodorini tagliati a metà uno vicino all’altro con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Per condire i pomodorini:
Spolverate i pomodorini con il sale e con lo zucchero.
Aggiungete l’origano secco.
Mettete i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
Per la pasta brisee
Prendete il rotolo di pasta brisee e girate i bordi perimetrale verso l’interno.
Bucherellate completamente la base della pasta brisee.
Per la tarte tatin con i pomodorini:
Togliete la teglia con i pomodorini dal forno e mettete sopra il disco di pasta brisee rimboccando i bordi verso l’interno.
Cuocete la tarte tatin con i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 180° per altri 20 minuti circa fino a che la pasta brisee sarà cotta e dorata.
Sfornate la torta e aspettate qualche minuto poi mettete sopra alla teglia un piatto più grande della teglia e ribaltate la tarte tatin.
Servite la tarte tatin ai pomodorini calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con pomodori classici.
Invece che la PASTA BRISEE potete usare anche PASTA SFOGLIA o PASTA MATTA.
Io ho messo origano secco ma potete mettere le erbe aromatiche che volete.
Mettete lo zucchero altrimenti i pomodorini non si caramelleranno bene.
Se vi è piaciuta la ricetta per la tarte tatin con i pomodorini forse potrebbero interessarvi anche la TORTA MELANZAPOMO o anche le BRUSCHETTE MELANZANE E POMODORINI oppure la PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI o anche il Sugo con pomodorini freschi.
Dosi variate per porzioni