Pasta pomodorini olive e capperi un primo piatto veloce e facile da preparare ideale se in casa non avete tanti ingredienti e non sapete cosa cucinare per cena. Questa ricetta è, come la PASTA ALLA VESUVIANA o la PASTA ALLA ZINGARA oppure la PASTA ALLA PUTTANESCA un grande classico nella mia cucina e oggi ho voluto prepararla con dei pomodorini freschissimi e buonissimi appena presi dal fruttivendolo. Avete anche voi poche idee per la cena? Volete una ricetta veloce e che piaccia a tutti? Provate la pasta pomodorini olive e capperi e sentirete che bontà. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere subito la pasta che cuocerà nel tempo in cui preparerete il condimento.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio sbucciato, tagliato a metà e privatelo dell’anima centrale.
Fate insaporire per qualche minuto poi unite i pomodorini.
Aggiungete olive taggiasche e capperi e mescolate.
Unite il sale e mescolate poi fate cuocere un paio di minuti a fuoco basso.
Scolate la pasta direttamente nella padella e mescolate aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Finite la cottura della pasta pomodorini olive e capperi per pochi minuti poi mettete nei piatti e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare pomodorini oppure pomodori a pezzi.
Potete usare olive taggiasche oppure olive nere o olive verdi.
Potete utilizzare cipolla tritata invece che aglio.
Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura.
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Dosi variate per porzioni