PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

Pasta pomodorini olive e capperi un primo piatto veloce e facile da preparare ideale se in casa non avete tanti ingredienti e non sapete cosa cucinare per cena. Questa ricetta è, come la PASTA ALLA VESUVIANA o la PASTA ALLA ZINGARA oppure la PASTA ALLA PUTTANESCA un grande classico nella mia cucina e oggi ho voluto prepararla con dei pomodorini freschissimi e buonissimi appena presi dal fruttivendolo. Avete anche voi poche idee per la cena? Volete una ricetta veloce e che piaccia a tutti? Provate la pasta pomodorini olive e capperi e sentirete che bontà. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g pasta
250 g pomodorini
70 g olive taggiasche
40 g capperi
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere subito la pasta che cuocerà nel tempo in cui preparerete il condimento.

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio sbucciato, tagliato a metà e privatelo dell’anima centrale.

Fate insaporire per qualche minuto poi unite i pomodorini.

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

Aggiungete olive taggiasche e capperi e mescolate.

Unite il sale e mescolate poi fate cuocere un paio di minuti a fuoco basso.

Scolate la pasta direttamente nella padella e mescolate aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

Finite la cottura della pasta pomodorini olive e capperi per pochi minuti poi mettete nei piatti e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare pomodorini oppure pomodori a pezzi.

Potete usare olive taggiasche oppure olive nere o olive verdi.

Potete utilizzare cipolla tritata invece che aglio.

Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura.

Se vi è piaciuta la pasta pomodorini olive e capperi forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON I POMODORINI GIALLI oppure la PASTA FETA E POMODORINI o anche la PASTA SCAMORZA E POMODORINI oppure la PASTA AL POMODORO CREMOSA.

Conservazione

La pasta pomodorini olive e capperi si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.