Tacos freddi di melanzane con bresaola rucola e grana

Tacos freddi di melanzane con bresaola rucola e grana un nome lunghissimo ma per un antipasto veloce e facile da preparare, freschissimo e perfetto per l’estate. Preparate le MELANZANE GRIGLIATE lasciandole un po’ spesse e poi non fate altro che farcirle con bresaola, rucola e grana poi le chiudete con due stuzzicadenti e il vostro antipasto estivo è pronto. Questa ricetta insieme alle Melanzane alla caprese è una delle mie ricette preferite, si preparano in poco tempo e sono perfette da gustare fredde anche come antipasto. Una delle RICETTE ESTIVE più facili che ci siano. Volete provarle? Iniziamo subito a preparare insieme i tacos di melanzane freddi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Tacos freddi di melanzane
Tacos freddi di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana tonda
100 g bresaola
50 g Grana Padano DOP (in scaglie)
rucola
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per le melanzane:

Prendete la melanzana tonda e tagliatela a fette di circa un centimentro.

Tacos freddi di melanzane
Tacos freddi di melanzane

Fate scaldare una piastra in ghisa o una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di melanzane da entrambi i lati fino a che saranno cotte.

Togliete le melanzane dalla piastra e lasciatele raffreddare completamente.

Tacos freddi di melanzane
Tacos freddi di melanzane

Per fare i tacos freddi di melanzane:

Mettete una fetta di melanzana grigliata sul piano da lavoro poi mettete sopra una o due fette di bresaola.

Aggiungete la rucola, un filo di olio extravergine di oliva e il grana a scaglie.

Chiudete i tacos di melanzane con due stuzzicadenti in modo che stiano chiusi.

Tacos freddi di melanzane
Tacos freddi di melanzane

VARIANTI E CONSIGLI

Vi consiglio di usare le melanzane tonde e non quelle allungate o non riuscirete a fare le fette precise e i tacos verranno molto piccoli.

Io ho scelto bresaola rucola e grana ma potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.

Potete usare grana padano o parmigiano reggiano.

Potete aggiungere pepe macinato e un filo di olio quando avrete finito tutti i tacos.

Se vi è piaciuta la ricetta per i tacos di melanzane freddi forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE DI INSALATE o anche le Melanzane dello sceicco oppure le MELANZANE SOTTO PESTO.

Conservazione

I tacos di melanzane freddi si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarli.
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