COSA CUCINARE DAL 31 LUGLIO AL 6 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 31 LUGLIO AL 6 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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ECCO LE RICETTE
PASTA STRACCHINO E POMODORINI
Pasta stracchino e pomodorini una ricetta per un primo piatto talmente facile e semplice che l’ho preparata a casa stavolta e non in ufficio una sera che avevo un gran mal di testa, nessuna voglia di uscire a fare la spesa e il frigo semivuoto con solamente una confezione di stracchino. Stranamente nel cassetto delle […]
PASTA AL POMODORO FRESCO
Pasta al pomodoro fresco con il basilico un classico della cucina italiana, un SUGO POMODORO perfetto per la pasta preparato con i pomodori invece che con la passata e che potete utilizzare anche in altre ricette come le UOVA AL POMODORO o per la PAPPA AL POMODORO
INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
Insalata di riso con verdure grigliate e tonno e precisamente con zucchine, peperoni gialli e rossi, con melanzane e cipolle
PASTA CON LA BOTTARGA
Pasta con la bottarga un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale in tutte le stagioni e perfetto se avete pochissimo tempo per cucinare o non siete bravissimi ma volete comunque stupire i vostri ospiti. Conoscete la bottarga? La bottarga di muggine è una specialità sarda (anche se si trova anche in Sicilia di […]
PASTA PECORINO E LIMONE
Pasta pecorino e limone un primo piatto davvero velocissimo, cremoso, facile da preparare e gustosissimo ma soprattutto molto economico…come si dice? “Poca spesa, massima resa” per un piatto davvero profumato e buonissimo. La pasta pecorino e limone si prepara con lo stesso concetto della PASTA CACIO E PEPE quindi con pecorino ma con la variante […]
SPAGHETTI ALLA GENNARO
Spaghetti alla Gennaro conosciuti anche come pasta alla Totò, proprio da lui, avete capito bene… sua figlia aveva scritto un libro di ricette e una di queste ricette erano proprio gli spaghetti alla Gennaro che si preparano in poche mosse e con pochi e semplici ingredienti come gli spaghetti, il pane abbrustolito in padella con […]
PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE
Pasta crema di patate e zucchine un primo piatto buonissimo, facile e che costa pochissimo ve lo assicuro ma vi farà fare un sacco di scena quando lo porterete a tavola. Per preparare questa pasta con la crema di patate vi serviranno pochi e semplici ingredienti anzi, probabilmente se siete come me dovreste avere anche […]
Gamberi alla catalana
Gamberi alla Catalana meno conosciuti ma preparati nello stesso modo in cui si cucinano l’astice e l’aragosta alla Catalana. Dal nome potrebbe sembrare una ricetta spagnola ma invece è una ricetta che si trova spessissimo in Sardegna e si chiama alla Catalana probabilmente per via della dominazione spagnola in Sardegna durata per molti secoli. Ma […]
Insalata di pollo e avocado
Insalata di pollo e avocado un secondo piatto fresco, facile da preparare e perfetto soprattutto per l’estate con un procedimento molto simile all’Insalata di pollo e zucchine ma con l’avocado che ormai avete capito che mi piace alla follia infatti ho preparato anche altre ricette come l’INSALATA DI AVOCADO E TONNO e il COUS COUS […]
Insalata di polpo alla mediterranea
Insalata di polpo alla mediterranea un secondo piatto buonissimo e facilissimo da preparare ma ci sono degli accorgimenti e se volete sapere COME CUOCERE IL POLPO vi darò tutti i consigli. Un classico che conosciamo tutti è POLPO E PATATE o anche l’INSALATA DI POLPO ma oggi ho deciso di preparare l’insalata di polpo alla […]
Tramezzini di melanzane
Tramezzini di melanzane praticamente con il concetto dei miei adorati TRAMEZZINI CON IL TONNO e quindi con la SALSA TONNATA ho preparato le MELANZANE GRIGLIATE lasciandole un po’ spesse e le ho farcite. I tramezzini di melanzane farciti con tonno e maionese sono buonissimi si preparano in 10 minuti e sono perfetti anche per un […]
Cheesecake stracchino e pomodorini
Cheesecake stracchino e pomodorini una CHEESECAKE SALATA facilissima da preparare, fresca e gustosa preparata con lo STRACCHINO, tanto basilico e con una base simile alle altre cheesecake ma al posto dei biscotti ho usato i cracker. Questa è una delle RICETTE ESTIVE che preferisco preparare se ho amici a cena perchè posso farla anche il […]
Crocchette di insalata di riso
Crocchette di INSALATA DI RISO che potete fare per riutilizzare l’insalata di riso avanzata in qualsiasi versione vogliate. D’estate io preparo sempre tantissime INSALATE DI RISO e molto spesso con dosi enormi quindi ne avanza sempre allora, come quando riutilizzo i risotti con il RISO AL SALTO ho pensato ad una ricetta per riciclare l’insalata […]
SCALOPPINE AL LIMONE
Scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana, non esiste famiglia che almeno una volta al mese non faccia le scaloppine e farle al limone è davvero un classico. Quando non so proprio cosa cucinare, il tempo è poco e non ho voglia di far nulla le scaloppine sono un’idea che piace sempre in […]
Patate saporite
Patate saporite un contorno facile e veloce da preparare perchè vi basterà solamente bollire le patate anzi, se volete velocizzare ancora di più la cottura potete cuocere le PATATE AL MICROONDE e farete ancora prima. Come condimento alle mie patate saporite io ho utilizzato olive, capperi, prezzemolo, basilico e menta tutti tritati insieme e condite […]
Insalata di frutta
Insalata di frutta e feta un’insalata insolita per molti ma come sapete a me piace molto abbinare la frutta con il salato come per l’Insalata di pesche che è stata davvero una rivelazione delle INSALATE dell’estate. Per preparare l’insalata di frutta potete usare tutta la frutta che vi piace di più senza nessun limite, io […]
Fagioli alla Lionese
Fagioli alla lionese un contorno facile da preparare e, se userete i fagioli precotti, anche molto veloce. Questa è una ricetta di origini francesi, ideale come contorno e per prepararla dovrete utilizzare il burro. So già che alcuni mi chiederanno di sostituire il burro con olio ma devo dirvi che, anche se ovviamente potete farlo, […]
Insalata marocchina
Insalata marocchina un contorno freschissimo e facilissimo da preparare ideale anche come antipasto da mettere sulle Bruschette oppure da usare come condimento per una pasta fredda. Ci sono tantissime versioni di insalata marocchina, io ho scelto la più semplice e questa ricetta l’ho avuta direttamente da Khalid, il mio amico e collega marocchino (gzfoodqood) che […]
Carote sott’olio
Carote sott’olio facili da preparare e perfette da conservare come contorno o come antipasto, buonissime. Come sapete a me piace tantissimo preparare ricette sott’olio avete già apprezzato tantissimo le MELANZANE SOTT OLIO e anche i PEPERONI SOTT OLIO e le ZUCCHINE SOTT OLIO e allora perchè non provare anche a preparare le carote sott’olio che […]
POMODORINI CONFIT
Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]
Peperoni cipolle patate forno
Peperoni cipolle e patate al forno un contorno svuotafrigo facilissimo da preparare, gustoso e perfetto come contorno o anche per svuotare il cassetto del frigo dalle verdure che ormai non sono più fresche da mangiare crude. Faccio spesso questo tipo di ricette, avevo fatto le VERDURE INVERNALI AL FORNO o anche la Vellutata di verdure […]
STRACCHINO DELLA DUCHESSA
Stracchino della duchessa un dolce molto simile al classico TIRAMISU perchè preparato con mascarpone, uova e caffè, ma con la pate a bomb ovvera una specie di CREMA AL MASCARPONE con le uova semi pastorizzate. Non preoccupatevi, capisco che spiegato così possiate pensare a un dolce complicato ma preparare lo stracchino della duchessa non sarà […]
PANCAKE ALLA RICOTTA
Pancake alla ricotta senza burro facilissimi e morbidissimi preparati senza sbattitori e in pochi minuti. Per preparare la ricetta dei pancake con la ricotta ho preso la base della mia RICETTA PANCAKE e ho apportato qualche piccola modifica e ho scoperto che viene una consistenza molto soffice e morbida e il sapore è delicato e […]
VICTORIA SANDWICH
Victoria sandwich una torta buonissima e molto scenografica chiamata in questo modo perchè pare fosse una delle preferite della Regina Vittoria che adorava gustarla al pomeriggio durante l’ora del tè. Come gli SCONES anche la Victoria Sandwich ha una farcitura di crema di formaggio e confettura ma la base è una sorta di PAN DI […]
PESCHE AL FORNO
Pesche al forno gratinate con la frutta secca un modo diverso per mangiare le pesche che piacerà a tutti anche a quelli che non amano la frutta. Preparare le pesche al forno è facilissimo vi basterà lavare bene le pesche
MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
Mousse avocado e cioccolato un dolce facile da preparare, senza cottura, buonissimo e ideale anche per i vegani o persone intolleranti
TORTA AI MIRTILLI
Torta ai mirtilli morbidissima, facile da preparare, profumata e con tantissimi mirtilli nell’impasto. Per preparare la torta ai mirtilli ho utilizzato la ricetta della TORTA QUATTRO QUARTI ma mettendo la RICOTTA al posto del BURRO in modo da ottenere una torta un pochino meno calorica ma ugualmente buonissima. In questo periodo ci sono tantissimi mirtilli, […]
GELO DI ANGURIA GELO DI MELONE
Gelo di anguria gelo di melone un dolce siciliano al cucchiaio freschissimo e facile da preparare, la cosa più difficile e noiosa sarà togliere tutti i semini perchè vi assicuro che è davvero super facile. E voglio dirvi onestamente invece che cosa è stato per me la cosa più difficile? Il nome…inutile, anche se sono […]