Melanzane dello sceicco una ricetta vegetariana con melanzane e cipolle che si trova nel libro di Isabelle Allende “Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci” un misto tra un libro di racconti e un libro di ricette. Le melanzane al forno con le cipolle, o melanzane dello sceicco, sono buonissime e molto facili da preparare. Gli ingredienti sono simili alla PARMIGIANA FREDDA DI MELANZANE o alla POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA ma con le cipolle e cotte al forno. Avete mai sentito parlare delle melanzane dello sceicco? Proviamo a prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per le melanzane:
Per questa ricetta potete usare melanzane di qualsiasi varietà.
Lavate le melanzane e togliete il picciolo.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro.
Fate scaldare una piastra di ghisa e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di melanzane da entrambi i lati.
Per le cipolle:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Sbucciate l’aglio e togliete l’anima centrale.
Mettete in una padella le cipolle affettate insieme all’aglio, lo zucchero e mescolate facendo cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Per le melanzane dello sceicco:
Mettete in una tortiera olio extravergine di oliva e pangrattato.
Disponete le fette di melanzane grigliate in modo da coprire l’intera base della tortiera.
Mettete sopra le cipolle cotte.
Aggiungete parmigiano grattugiato, sale, pomodorini tagliati in 4 parti poi di nuovo cipolle e sale.
Terminate con parmigiano e pangrattato.
Fate un giro di olio extravergine di oliva poi cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Togliete le melanzane dello sceicco dal forno e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di melanzane.
Potete usare qualsiasi tipo di cipolle.
Potete non mettere aglio.
Potete utilizzare pecorino grattugiato invece che parmigiano grattugiato.
Potete usare pomodori a fette invece che pomodorini.
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Dosi variate per porzioni