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MELANZANE IMPANATE E FARCITE

Melanzane impanate e farcite un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso perfetto da gustare caldo o freddo a seconda dei vostri gusti. Le melanzane impanate e farcite sono preparate con la base delle mie COTOLETTE DI MELANZANE, quelle famose, che adorate, con la panatura che non si stacca e che potete fare sia al forno che fritte e poi vengono impilate nel piatto come se fossero una millefoglie con prosciutto e formaggio e che buone che sono! Questo è praticamente un sandwich di melanzane con prosciutto e formaggio ma mi piace di più chiamarlo all’italiana. Voi chiamatele come volete ma vi do un consiglio, fatele perchè le melanzane impanate e farcite sono talmente buone e facili da preparare che ve ne innamorerete in un secondo e le preparerete spessissimo. Pronti con le melanzane? Iniziamo a vedere gli ingredienti che ci serviranno per preparare le melanzane impanate con prosciutto e formaggio. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE IMPANATE E FARCITE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1melazana tonda grande
  • farina 00
  • parmigiano Reggiano DOP
  • pangrattato
  • 2uova
  • sale
  • olio di semi di arachide
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella

Preparazione

  1. Vi servirà solo una melanzana anche se la ricetta è per 4 persone perché tagliandola a fette e farcendola basterà.

    Prendete la melanzana, lavatela e asciugatela bene.

  2. Togliete il picciolo e tagliate la melanzana a fette orizzontali.

    Mettete in una ciotola la stessa dose di parmigiano grattugiato e di pangrattato e mischiateli insieme.

    Mettete in una ciotola le due uova e sbattetele con una forchetta.

  3. Prendete ogni fetta di melanzana e passatela prima nella farina poi scrollate quella in eccesso e passatela prima nelle uova sbattute e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano grattugiato premendo bene con le mani in modo da far aderire completamente la panatura.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le cotolette di melanzane due alla volta.

  4. Fate friggere le cotolette per circa 10 minuti girandole in cottura fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente.

    Quando avrete fritto tutte le melanzane potete farcirle con prosciutto e fette di mozzarella e servirle calde, tiepide o fredde.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare le cotolette di melanzane anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa girandole a metà cottura.

    Potete ripassare le melanzane impanate e farcite in forno per qualche minuto in modo che si sciolga il formaggio

  6. Se vi è piaciuta la ricetta delle melanzane impanate e farcite potrebbero interessarvi anche il PASTICCIO DI MELANZANE o anche le MELANZANE A FUNGHETTO oppure la TORTA MELANZANE E POMODORI o anche la PASTA ALLA NORMA.

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