Involtini di bresaola

Involtini di bresaola con robiola rucola e grana una ricetta semplicissima e veloce da preparare, senza cottura, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Io amo l’accostamento di bresaola, rucola e grana e infatti ho già preparato alcune ricette in questo modo come la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o i CESTINI DI PARMIGIANO BRESAOLA E RUCOLA , sono ingredienti che mi danno subito idea di RICETTE ESTIVE e finalmente con l’arrivo delle belle giornate ho di nuovo voglia di prepararle. Questi involtini di bresaola sono davvero semplicissimi da preparare e buonissimi. Volete provarli anche voi? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Involtini di bresaola
Involtini di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g bresaola (12 fette)
100 g rucola
40 g Grana Padano DOP (in scaglie)
olio extravergine d’oliva
sale

Per il ripieno

250 g robiola
40 g rucola
olio extravergine d’oliva
pepe

Preparazione

Per il ripieno:

Mettete la robiola in una ciotola insieme al pepe macinato e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Mescolate con una spatola e amalgamate la crema di robiola.

Involtini di bresaola
Involtini di bresaola

Lavate e asciugate la rucola e tagliatela grossolanamente con il coltello.

Unite la rucola spezzettata alla crema di robiola condita e mescolate.

Involtini di bresaola
Involtini di bresaola

Per gli involtini di bresaola:

Prendete una fetta di bresaola e mettetela sul piano da lavoro.

Mettete la crema di robiola e rucola in un sac a poche e tagliate la punta abbastanza grande.

Fate un cilindretto di crema su un lato della fetta di robiola.

Arrotolate l’involtino di bresaola su se stesso.

Preparate un letto di rucola e posizionate tutti gli involtini di bresaola poi terminate con scaglie di grana tagliato con il coltello o con la mandolina e un giro di olio extravergine di oliva.

Servite gli involtini di bresaola freddi ma non di frigo.

Involtini di bresaola
Involtini di bresaola

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta utilizzando speck oppure prosciutto crudo o anche prosciutto cotto.

Al posto della robiola potete usare formaggio spalmabile oppure ricotta.

Non aggiungete sale alla robiola perchè è già saporita.

Potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato alla crema di robiola.

Al posto della rucola potete usare valeriana o songino.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini freddi di bresaola con rucola e grana forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ZUCCHINE E BRESAOLA o anche la TORTA SALATA BRESAOLA STRACCHINO GRANA oppure i CESTINI BRESAOLA E RUCOLA.

Conservazione

Gli involtini di bresaola con rucola e grana si conservano in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarli.
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