Involtini di bresaola con robiola rucola e grana una ricetta semplicissima e veloce da preparare, senza cottura, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Io amo l’accostamento di bresaola, rucola e grana e infatti ho già preparato alcune ricette in questo modo come la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o i CESTINI DI PARMIGIANO BRESAOLA E RUCOLA , sono ingredienti che mi danno subito idea di RICETTE ESTIVE e finalmente con l’arrivo delle belle giornate ho di nuovo voglia di prepararle. Questi involtini di bresaola sono davvero semplicissimi da preparare e buonissimi. Volete provarli anche voi? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Preparazione
Per il ripieno:
Mettete la robiola in una ciotola insieme al pepe macinato e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescolate con una spatola e amalgamate la crema di robiola.
Lavate e asciugate la rucola e tagliatela grossolanamente con il coltello.
Unite la rucola spezzettata alla crema di robiola condita e mescolate.
Per gli involtini di bresaola:
Prendete una fetta di bresaola e mettetela sul piano da lavoro.
Mettete la crema di robiola e rucola in un sac a poche e tagliate la punta abbastanza grande.
Fate un cilindretto di crema su un lato della fetta di robiola.
Arrotolate l’involtino di bresaola su se stesso.
Preparate un letto di rucola e posizionate tutti gli involtini di bresaola poi terminate con scaglie di grana tagliato con il coltello o con la mandolina e un giro di olio extravergine di oliva.
Servite gli involtini di bresaola freddi ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta utilizzando speck oppure prosciutto crudo o anche prosciutto cotto.
Al posto della robiola potete usare formaggio spalmabile oppure ricotta.
Non aggiungete sale alla robiola perchè è già saporita.
Potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato alla crema di robiola.
Al posto della rucola potete usare valeriana o songino.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini freddi di bresaola con rucola e grana forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ZUCCHINE E BRESAOLA o anche la TORTA SALATA BRESAOLA STRACCHINO GRANA oppure i CESTINI BRESAOLA E RUCOLA.
Dosi variate per porzioni