Palline di latte

Palline di latte un dolce super veloce e facilissimo da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo. Mi piace tantissimo fare dolcetti veloci da servire magari insieme al caffè o al tè con le mie amiche e solitamente preparo i TARTUFI RICOTTA E LIMONE o anche i TARTUFI DI WAFER ma oggi ho voluto provare una ricetta diversa dal solito, non sono senza cottura ma sono super veloci e facilissimi vedrete. Volete provare a preparare le palline di latte insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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palline di latte
palline di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g latte
100 g amido di mais
30 g zucchero

Per decorare

cacao amaro in polvere

Preparazione

QUALE LATTE UTILIZZARE:

Potete usare latte intero o parzialmente scremato oppure latte di riso o latte di mandorle (non dovrete zuccherarlo).

Mettete in una pentola l’amido di mais e il latte freddo.

Mescolate e fate sciogliere l’amido di mais e lo zucchero nel latte fino a che non ci saranno più grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco e accendete il fuoco.

Fate cuocere a fuoco basso il latte con l’amido e mescolate fino a che inizierà ad addensarsi e diventerà una pasta.

Togliete la pentola dal fuoco e prelevate l’impasto che avete preparato.

Staccate piccole porzioni di impasto e rotolatele nelle mani in modo da creare delle palline della stessa dimensione.

Create tutte le palline con le porzioni di impasto e mettetele su un piatto.

A questo punto potete decidere di spolverare con cacao amaro in polvere oppure potete rotolarle nella granella di nocciole o di mandorle o codette colorate.

Le palline di latte sono pronte.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi tipo di latte come intero o parzialmente scremato o di riso o di avena o anche di mandorle ma in questo caso non dovrete zuccherarlo perchè il latte di mandorle che si trova in commercio è già zuccherato.

Potete rotolare le palline di latte nel cacao amaro o nelle codette colorate o nella granella di mandorle o nocciole o pistacchi.

Fate cuocere a fuoco molto basso il composto fino a che diventerà solido.

Se vi è piaciuta la ricetta per le palline di latte forse potrebbero interessarvi anche la CREMA DI LATTE o anche il LATTE DOLCE GENOVESE oppure i TARTUFI COCCO E RICOTTA.

Conservazione

Le palline di latte si conservano in frigo per tre giorni. Non potete congelarle.
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