Palline di latte un dolce super veloce e facilissimo da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo. Mi piace tantissimo fare dolcetti veloci da servire magari insieme al caffè o al tè con le mie amiche e solitamente preparo i TARTUFI RICOTTA E LIMONE o anche i TARTUFI DI WAFER ma oggi ho voluto provare una ricetta diversa dal solito, non sono senza cottura ma sono super veloci e facilissimi vedrete. Volete provare a preparare le palline di latte insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Preparazione
QUALE LATTE UTILIZZARE:
Potete usare latte intero o parzialmente scremato oppure latte di riso o latte di mandorle (non dovrete zuccherarlo).
Mettete in una pentola l’amido di mais e il latte freddo.
Mescolate e fate sciogliere l’amido di mais e lo zucchero nel latte fino a che non ci saranno più grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco e accendete il fuoco.
Fate cuocere a fuoco basso il latte con l’amido e mescolate fino a che inizierà ad addensarsi e diventerà una pasta.
Togliete la pentola dal fuoco e prelevate l’impasto che avete preparato.
Staccate piccole porzioni di impasto e rotolatele nelle mani in modo da creare delle palline della stessa dimensione.
Create tutte le palline con le porzioni di impasto e mettetele su un piatto.
A questo punto potete decidere di spolverare con cacao amaro in polvere oppure potete rotolarle nella granella di nocciole o di mandorle o codette colorate.
Le palline di latte sono pronte.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi tipo di latte come intero o parzialmente scremato o di riso o di avena o anche di mandorle ma in questo caso non dovrete zuccherarlo perchè il latte di mandorle che si trova in commercio è già zuccherato.
Potete rotolare le palline di latte nel cacao amaro o nelle codette colorate o nella granella di mandorle o nocciole o pistacchi.
Fate cuocere a fuoco molto basso il composto fino a che diventerà solido.
Se vi è piaciuta la ricetta per le palline di latte forse potrebbero interessarvi anche la CREMA DI LATTE o anche il LATTE DOLCE GENOVESE oppure i TARTUFI COCCO E RICOTTA.
Dosi variate per porzioni