INSALATA CARCIOFI E BRESAOLA

Insalata carciofi e bresaola con grana o parmigiano un secondo piatto leggero, facile e gustoso ideale per chi vuole una ricetta dietetica ma non vuole rinunciare al gusto. Per preparare l’insalata con carciofi, bresaola e parmigiano ho utilizzato Carciofi Violì, carciofi di origini 100% italiana, tenerissimi e carnosi, con pochissima peluria interna quindi molto facili da pulire, selezionati e controllati per preservare le naturali proprietà salutistiche ideali da consumare crudi a fettine proprio come nella mia insalata. Vi piacciono i carciofi? Volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata di carciofi bresaola e grana? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

INSALATA CARCIOFI E BRESAOLA
INSALATA CARCIOFI E BRESAOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 Carciofi Violì
150 g bresaola
100 g Grana Padano (o parmigiano)
2 limoni
olio extravergine d’oliva
pepe

Preparazione

Per questa ricetta potete usare sia i Carciofi Violì confezionati sia quelli in cassetta.

Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure e tagliate le punte.

Tagliate il gambo e tagliate i carciofi a metà.

Togliete l’eventuale barbetta interna (nei Carciofi Violì è davvero pochissima) con un coltellino o un cucchiaino.

Tagliate i carciofi a fettine molto sottili con un coltello affilato e immergete le fettine in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Mettete nei piatti la bresaola a fettine sottili e adagiate sopra le fettine di carciofi scolate dall’acqua.

Con l’aiuto di una mandolina, o di un pelapatate, tagliate le scaglie di parmigiano o grana e mettetele sopra ai carciofi.

In una ciotolina fate un’emulsione con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone e sbattete poi utilizzatela per condire l’insalata.

Terminate con pepe in polvere e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Immergete subito i carciofi in acqua e limone altrimenti diventeranno scuri.

Potete non mettere il pepe se non vi piace.

Potete utilizzare grana o parmigiano.

Potete sostituire la bresaola con speck tagliato molto sottile.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di carciofi bresaola e grana forse potrebbero interessarvi anche i CARCIOFI ALLA NAPOLETANA o anche i CARCIOFI ALLA ROMANA oppure la FRITTATA DI CARCIOFI.

Conservazione

L’insalata carciofi bresaola e grana si conserva in frigo per due giorni.
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