Insalata carciofi e bresaola con grana o parmigiano un secondo piatto leggero, facile e gustoso ideale per chi vuole una ricetta dietetica ma non vuole rinunciare al gusto. Per preparare l’insalata con carciofi, bresaola e parmigiano ho utilizzato Carciofi Violì, carciofi di origini 100% italiana, tenerissimi e carnosi, con pochissima peluria interna quindi molto facili da pulire, selezionati e controllati per preservare le naturali proprietà salutistiche ideali da consumare crudi a fettine proprio come nella mia insalata. Vi piacciono i carciofi? Volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata di carciofi bresaola e grana? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù
Sponsorizzato da Carciofi Violì
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare sia i Carciofi Violì confezionati sia quelli in cassetta.
Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure e tagliate le punte.
Tagliate il gambo e tagliate i carciofi a metà.
Togliete l’eventuale barbetta interna (nei Carciofi Violì è davvero pochissima) con un coltellino o un cucchiaino.
Tagliate i carciofi a fettine molto sottili con un coltello affilato e immergete le fettine in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Mettete nei piatti la bresaola a fettine sottili e adagiate sopra le fettine di carciofi scolate dall’acqua.
Con l’aiuto di una mandolina, o di un pelapatate, tagliate le scaglie di parmigiano o grana e mettetele sopra ai carciofi.
In una ciotolina fate un’emulsione con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone e sbattete poi utilizzatela per condire l’insalata.
Terminate con pepe in polvere e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Immergete subito i carciofi in acqua e limone altrimenti diventeranno scuri.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Potete utilizzare grana o parmigiano.
Potete sostituire la bresaola con speck tagliato molto sottile.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di carciofi bresaola e grana forse potrebbero interessarvi anche i CARCIOFI ALLA NAPOLETANA o anche i CARCIOFI ALLA ROMANA oppure la FRITTATA DI CARCIOFI.
Dosi variate per porzioni