Cous cous con pollo e verdure un piatto unico facilissimo da preparare con il petto di pollo, le verdure e il COUS COUS ideale in questo periodo, perfetto per la dieta e anche se volete portarlo al mare o in ufficio come il COUS COUS TONNO E AVOCADO o anche il COUS COUS GAMBERI E SALMONE perfetto sempre, da mangiare tiepido o freddo, saporito e gustoso. Con tutti i trucchi e i consigli per preparare al meglio il cous cous. Volete provare a prepararlo insieme a me? Forza allora, se state cercando una ricetta da portare in ufficio facile e veloce da preparare non perdetevi il cous cous con pollo e verdure. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il cous cous
Per il pollo
Per le verdure
Preparazione
Potete usare qualsiasi tipo di verdure, ovviamente cambieranno leggermente i tempi di cottura.
Per le verdure:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine e a quadretti.
Mettete in una padella grande due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla tritata per qualche minuto.
Sbucciate le carote e togliete le estremità.
Lavate le zucchine e togliete le estremità.
Tagliate le zucchine e le carote a cubetti piccoli.
Mettete zucchine e carote a cuocere insieme alla cipolla nella padella e fatele cuocere salando leggermente per circa 10 minuti girando continuamente.
Per il petto di pollo:
Tagliate il petto di pollo a strisce e poi a quadretti abbastanza piccoli.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere il petto di pollo tagliato a cubetti in padella a fuoco abbastanza alto fino a che sarà cotto perfettamente e rosolato.
Per il cous cous:
Mettete in una ciotola il cous cous, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo cucchiaino di sale.
Coprite con l’acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti poi con la forchetta sgranate tutto il cous cous.
Per finire il cous cous pollo e verdure:
Mettete in una grande insalatiera il cous cous sgranato insieme al petto di pollo e alle verdure cotte.
Aggiungete olio extravergine di oliva e pepe e mescolate.
Servite il cous cous con pollo e verdure subito o tenetelo in frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Il cous cous non ha bisogno di cottura, vi basterà mettere la stessa quantità di acqua calda e di cous cous e lasciarli riposare.
Potete variare le verdure a vostro piacere.
Potete usare petto di pollo o petto di tacchino o anche pollo arrosto avanzato.
Se vi è piaciuta la ricetta per il cous cous con pollo e zucchine forse potrebbero interessarvi anche l‘INSALATA DI COUS COUS o anche il COUS COUS CON VERDURE oppure il COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE.
Dosi variate per porzioni