Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure un piatto unico facilissimo da preparare con il petto di pollo, le verdure e il COUS COUS ideale in questo periodo, perfetto per la dieta e anche se volete portarlo al mare o in ufficio come il COUS COUS TONNO E AVOCADO o anche il COUS COUS GAMBERI E SALMONE perfetto sempre, da mangiare tiepido o freddo, saporito e gustoso. Con tutti i trucchi e i consigli per preparare al meglio il cous cous. Volete provare a prepararlo insieme a me? Forza allora, se state cercando una ricetta da portare in ufficio facile e veloce da preparare non perdetevi il cous cous con pollo e verdure. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Cous cous con pollo e verdure
Cous cous con pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il cous cous

250 g couscous
250 ml acqua
olio extravergine d’oliva
sale

Per il pollo

400 g petto di pollo
olio extravergine d’oliva
sale

Per le verdure

3 zucchine
2 carote
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Potete usare qualsiasi tipo di verdure, ovviamente cambieranno leggermente i tempi di cottura.

Per le verdure:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine e a quadretti.

Mettete in una padella grande due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla tritata per qualche minuto.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

Sbucciate le carote e togliete le estremità.

Lavate le zucchine e togliete le estremità.

Tagliate le zucchine e le carote a cubetti piccoli.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

Mettete zucchine e carote a cuocere insieme alla cipolla nella padella e fatele cuocere salando leggermente per circa 10 minuti girando continuamente.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

Per il petto di pollo:

Tagliate il petto di pollo a strisce e poi a quadretti abbastanza piccoli.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere il petto di pollo tagliato a cubetti in padella a fuoco abbastanza alto fino a che sarà cotto perfettamente e rosolato.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

Per il cous cous:

Mettete in una ciotola il cous cous, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo cucchiaino di sale.

Coprite con l’acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti poi con la forchetta sgranate tutto il cous cous.

cous cous pollo e verdurev
cous cous pollo e verdure

Per finire il cous cous pollo e verdure:

Mettete in una grande insalatiera il cous cous sgranato insieme al petto di pollo e alle verdure cotte.

Aggiungete olio extravergine di oliva e pepe e mescolate.

Servite il cous cous con pollo e verdure subito o tenetelo in frigo.

cous cous pollo e verdure
cous cous pollo e verdure

VARIANTI E CONSIGLI

Il cous cous non ha bisogno di cottura, vi basterà mettere la stessa quantità di acqua calda e di cous cous e lasciarli riposare.

Potete variare le verdure a vostro piacere.

Potete usare petto di pollo o petto di tacchino o anche pollo arrosto avanzato.

Se vi è piaciuta la ricetta per il cous cous con pollo e zucchine forse potrebbero interessarvi anche lINSALATA DI COUS COUS o anche il COUS COUS CON VERDURE oppure il COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE.

Conservazione

Il cous cous con pollo e verdure si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatelo.
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