COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 APRILE

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 APRILE

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 APRILE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

PASTA CON BARBABIETOLA

PASTA CON BARBABIETOLA

Pasta con barbabietola un primo piatto coloratissimo e facilissimo da preparare, praticamente il condimento è senza cottura, vi basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella per qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il suo di barbabietola (che è molto simile alla preparazione del PESTO ALLA GENOVESE) […]

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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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ZUPPA DI PATATE E CAROTE

ZUPPA DI PATATE E CAROTE

Zuppa di patate e carote una minestra calda, facilissima e soprattutto super economica, potete anche non uscire per fare la spesa

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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

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GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

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SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Spaghetti di riso con verdure un primo piatto di origini asiatiche che io adoro e che preparo spessissimo visto che a Sofia piace tantissimo la salsa di soia ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quando ho poco tempo e poca voglia di cucinare ricorro spesso al RISO CANTONESE perchè in […]

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RISO AL SALTO

RISO AL SALTO

Riso al salto ovvero una ricetta di riciclo per riutilizzare il RISOTTO ALLO ZAFFERANO o anche qualsiasi altro tipo di RISOTTO del giorno prima che non volete buttare via. Ho utilizzato questo metodo tantissime volte per riarrangiare una cena veloce ma non avevo mai pensato di scrivere la ricetta per il blog fino a qualche […]

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Polpette Vegetariane

Polpette Vegetariane

Polpette vegetariane preparate con 2 patate, una zucchina e una carota delle polpette leggere e dietetiche, facilissime da preparare e veloci ideali se siete a dieta ma non volete rinunciare a un secondo gustoso e saporito. Io ho un’amica nutrizionista, Silene, bravissima (e anche bellissima) che mi ha proposto di provare a preparare questa ricetta […]

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Polpettine al sugo

Polpettine al sugo

Polpettine al sugo una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo ma anche come condimento per la pasta per preparare gli SPAGHETTI CON LE POLPETTE un classico di casa nostra. Le POLPETTE DI CARNE AL SUGO le adoriamo tutti ma se le farete di piccolissima dimensione come ho fatto io oggi potete utilizzarle insieme […]

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COSTINE DI MAIALE MIELE E LIMONE

Costine di maiale miele e limone

Costine di maiale miele e limone un secondo piatto buonissimo, succulento, economico, perchè le costine di maiale solitamente costano poco, e una ricetta che volevo fare da tanto tempo…Vi ricordate del POLLO MIELE E LIMONE che ho fatto un po’ di tempo fa? Se vi ricordate avevo optato sul pollo perchè dal macellaio non avevo […]

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Involtini di zucchine al forno

Involtini di zucchine al forno

Involtini di zucchine al forno con prosciutto e formaggio una ricetta facile da preparare, un secondo con le zucchine buonissimo da mangiare sia caldi che freddi. Ho provato a preparare gli involtini di zucchine sia con le zucchine a crudo che con le zucchine sbollentate ma ho deciso di mettervi la versione con le zucchine […]

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Pollo patate e zucchine gratinati

Pollo patate e zucchine gratinati

Pollo patate e zucchine gratinati un secondo piatto facile da preparare, saporito e perfetto, per chi come me, spesso non sa cosa cucinare e vuole secondo e contorno insieme come POLLO E PATATE IN PADELLA ma questa ricetta l’ho cotta in forno e con la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA che ormai sapete che utilizzo spessissimo. […]

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Uova in teglia

Uova in teglia

Uova in teglia con le verdure un secondo piatto facile e primaverile perfetto con qualsiasi tipo di verdure. Io ho utilizzato carote e zucchine verdi chiare, perfette in questo periodo primaverile ma potete usare anche altri tipi di verdure. Per preparare le uova in teglia cuocete prima le ZUCCHINE IN PADELLA e le CAROTE IN […]

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CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Chili con carne un piatto unico di origini messicane che ormai si sta diffondendo tantissimo sia in America che anche nel nostro paese e che io non avevo mai provato a preparare. Le origini di questa ricetta sono antichissime, pare che le donne messicane (dette “Chili Queens”) lo preparassero (solo con carne e peperoncino) da […]

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Patate e zucchine al latte

Patate e zucchine al latte

Patate e zucchine al latte un contorno facile da preparare ma potrebbe essere anche un secondo piatto vegetariano gustoso e semplicissimo. Ho preparato le patate e le zucchine con lo stesso procedimento delle PATATE AL LATTE ma con l’aggiunta delle zucchine. Amo cucinare le patate e le zucchine insieme e a volte le utilizzo anche […]

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Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais senza glutine la ricetta per il contorno con i finocchi facilissimo e veloce da preparare con la stessa ricetta del PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE e anche degli ANELLI DI TOTANO AL FORNO ovvero utilizzando la farina di mais che, essendo anche senza glutine, è perfetta anche per i […]

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PATATE RIBALTATE

PATATE RIBALTATE

Patate ribaltate o meglio…cotte rovesciate, praticamente patate da urlo ve lo assicuro, so che l’ho detto tantissime volte ma questa è davvero la mia ricetta di patate preferita perchè sono facilissime da preparare, saporite, croccanti ma allo stesso tempo morbidissime e con un gusto davvero unico che non potete non provare. Ho preparato le patate […]

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Torrette di zucchine

Torrette di zucchine

Torrette di zucchine al forno facilissime, saporite e veloci da preparare con gli stessi ingredienti della FRITTATA DI ZUCCHINE ma in versione monoporzione, una ricetta con UOVA E ZUCCHINE che potete servire anche come antipasto sia caldo che freddo. Per preparare le torrette di frittata di zucchine al forno io ho utilizzato le zucchine verdi […]

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CAVOLFIORE AL CURRY

Cavolfiore al Curry

Cavolfiore al curry gratinato un contorno facile da preparare, gustoso e un po’ diverso dal solito perchè oltre al parmigiano e al pangrattato ho deciso di aggiungere anche un po’ di curry in polvere che, come ormai sapete, io adoro e metterei dappertutto. Il cavolfiore non piace a tutti quindi cerco sempre di preparare ricette […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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CAROTE FRITTE

CAROTE FRITTE

Carote fritte a bastoncino un antipasto sfizioso e diverso dal solito preparato con le carote sbucciate e tagliate a bastoncini un po’ come

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TORTA CON PASTA FILLO

Torta con pasta fillo

Torta con pasta fillo quella pasta che si usa per preparare il BAKLAVA e per i MILOPITAKIA e che è una delle basi della cucina greca infatti fillo in greco significa “foglia” e la pasta fillo consiste in tanti fogli molto molto sottili che solitamente vengono spennellati con il burro per preparare dolci o salati. […]

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BISCOTTI DA COLAZIONE

Biscotti da Colazione

Biscotti da colazione al latte dei biscotti facilissimi da preparare, morbidi, perfetti da inzuppare e davvero buonissimi, così buoni che non riesco quasi mai a far bastare una sola infornata perchè iniziamo a mangiarli a merenda al pomeriggio, poi dopo cena li sgranocchiamo sul divano e finisce che al mattino non ce ne sono più […]

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CROSTATA RICOTTA E ARANCE

CROSTATA RICOTTA E ARANCE

Crostata ricotta e arance una crostata talmente buona che in casa nostra non ha avuto nemmeno il tempo di raffreddare perchè l’abbiamo finita immediatamente. Sapete che io adoro i dolci con il limone e con le arance, gli agrumi in generale per me sono davvero favolosi nei dolci e voglio sempre sperimentarne di diversi. Oggi […]

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MARMELLATA DI KUMQUAT

MARMELLATA DI KUMQUAT

Marmellata di kumquat o marmellata di arancini cinesi una ricetta semplice da preparare che è il cavallo di battaglia di mia mamma (tanto per cambiare) ma questa volta l’ho preparata io facendo un paio di varianti dalla sua ricetta ovvero diminuendo la quantità totale di zucchero e utilizzando i kumquat del mio giardino. Come tutte […]

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TARTUFI CHEESECAKE

TARTUFI CHEESECAKE

Tartufi cheesecake un dolcetto facile e veloce da preparare, senza cottura, buonissimo, da mangiare in un sol boccone e che potete personalizzare nei modi che preferite e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Preparare i tartufi di cheesecake sarà davvero semplicissimo e veloce, non dovrete cuocere nulla, praticamente farete i tartufini con gli […]

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VENEZIANE ALLA CREMA

VENEZIANE ALLA CREMA

Veneziane alla crema delle brioche morbidissime preparate con un PANBRIOCHE morbidissimo e profumato all’arancia o al limone con sopra la CREMA PASTICCERA e la granella di zucchero che le rende ancora più golose. Preparare le brioche veneziane con la mia ricetta sarà davvero semplicissimo vedrete, vi ho messo tutti i passo passo necessari per realizzarle […]

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PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO

Panbrioche al cioccolato con le gocce di cioccolato insomma una vera e propria golosità per una ricetta base semplicissima che potete utilizzare così come il PANBRIOCHE classico o il PANBRIOCHE ALLO YOGURT per preparare una TORTA PANBRIOCHE o anche dei CORNETTI AL CIOCCOLATO per la colazione di tutta la famiglia. Per preparare il panbrioche al […]

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TORTA CAPRESE AI PISTACCHI

TORTA CAPRESE AI PISTACCHI

Torta caprese ai pistacchi una torta morbida, facilissima, senza lievito e senza farina, la torta di pistacchi è preparata solamente con farina di pistacchi e fecola di patate quindi è perfetta anche per gli intolleranti al glutine. A me piacciono tantissimo tutte le torte capresi, ne ho preparate di tantissimi tipi dalla TORTA CAPRESE AL […]

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