INSALATA DI PATATE ESTIVA

Insalata di patate estiva una ricetta facile e veloce, si prepara in poco tempo, è buonissima, fresca e perfetta da preparare prima, da portare in gita o in ufficio e perché no…anche al mare. Qualche giorno fa vi ho raccontato della mia super giornata infinita…Bb aveva fatto la recita a scuola, io avevo deciso di lavare tutti i vetri delle finestre, passare l’aspirapolvere, lavare il pavimento, cambiare le lenzuola e lavare il bagno e ovviamente tutto nello stesso giorno, se poi ci mettete che dovevo anche stirare, fare la spesa e portare Bb a pianoforte e che c’era un caldo pazzesco diciamo che la giornata è stata parecchio impegnativa. Arrivata alle 5 del pomeriggio mi rendo conto che in questa super giornata mi ero totalmente dimenticata che alla sera avremmo anche dovuto mangiare e io mi ero dimenticata di fare la spesa. Come al solito, dopo il primo momento di panico ho aperto il frigo e ho preso le poche cose che avevo, le ho cotte, messe insieme e…e niente io adoro queste insalate di patate, sono troppo buone, facili e fresche e vi confesso una cosa…abbiamo mangiato sul divano tutti e tre insieme!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE ESTIVA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta ci sono vari modi per cuocere le verdure, alcuni più veloci, altri meno, con cottura a vapore, bollite o al microonde. Io cercherò di darvi tutte le varianti possibili voi scegliete quella che preferite.

    CUOCERE LE VERDURE

    Metodo 1: sbucciate le patate e tagliatele a pezzi poi mettetele a bollire in abbondante acqua leggermente salata e a metà cottura aggiungete le zucchine lavate e tagliate a fettine.

    Scolate le verdure quando saranno cotte e fatele raffreddare.

    Metodo 2: Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette e tagliate anche le zucchine a fettine. Mettete le patate in un contenitore di plastica coperto da pellicola per forno a microonde, bucherellatela e mettete a cuocere in forno a microonde per 6 minuti al massimo della potenza poi aggiungete le zucchine e continuate a cuocere sempre con la pellicola trasparente per altri 4 minuti al massimo della potenza.

    Togliete le verdure dal forno a microonde e fatele raffreddare.

    Metodo 3: mettete a cuocere le patate con la buccia in acqua fredda per 10 minuti dal bollore, sbucciatele e tagliatele a fette. Cuocete a parte le zucchine tagliate a fettine poi mettete zucchine e patate insieme.

  2. CUOCERE LE UOVA

    Mettete le uova in acqua fredda e fatele cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

    Togliete le uova dal fuoco e mettetele sotto all’acqua fredda del rubinetto poi togliete il guscio.

    COMPORRE L’INSALATA

    Mettete in una ciotola le patate e le zucchine a pezzi insieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

    Condite con abbondante olio aromatizzato al basilico oppure all’aglio, un pochino di sale e mescolate.

    Unite anche le uova sode tagliate a metà o a spicchi e servite l’insalata di patate estiva.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere capperi oppure olive taggiasche o anche filetti di acciughe sott’olio.

    Potete aggiungere succo di limone al condimento.

    Potete utilizzare anche tonno all’acqua invece che tonno sott’olio.

    Potete aggiungere pomodorini ciliegia tagliati a metà ma fateli sgocciolare prima dalla loro acqua di vegetazione.

    Potete anche mettere le uova sode sbriciolate invece che solamente tagliate a pezzi.

    La cottura che ho usato io per fare l’insalata di patate estiva è quella descritta nel metodo 1.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le altre INSALATE DI PATATE oppure le mie INSALATE DI RISO.

Conservazione

L’insalata di patate estiva si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “INSALATA DI PATATE ESTIVA”

  1. OTTIMA INSALATA DA CUCINARE AL PIU’ PRESTO. HO SCELTO L’OPZIONE DI COTTURA DELLE VERDURE N. 2 (QUELLA AL MICROONDE). E’ PIU’ RAPIDA E NON SI SPORCANO STOVIGLIE. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI

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