Quiche lorraine una torta salata francese facilissima da preparare e gustosissima perfetta per ogni occasione. Questa torta voi penserete che l’ho imparata a fare da un’amica francese e invece no. Questa ricetta me l’ha insegnata la mia amica Marina che è la Regina incontrastata della quiche lorraine, la prepara spessissimo soprattutto per le feste che fa per i suoi bimbi e ogni volta è sempre la prima a finire perchè è davvero favolosa! Qualche anno fa sono stata in Francia e ho assaggiato una quiche lorraine in un ristorante quindi ho voluto chiedere subito la ricetta e…non ci crederete ma era la stessa identica ricetta della mia amica Marina, uguale e buonissima ovviamente. Voi conoscete la quiche lorraine? Volete provare a prepararla insieme a me? Iniziamo subito a vedere cosa ci servirà per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gGroviera
- 200 gPancetta (a cubetti)
- 3Uova
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate saltare i cubetti di pancetta senza olio oppure in alternativa potete mettere a bollire una pentola di acqua e quando bollirà mettere a cuocere i cubetti di pancetta per qualche secondo.
In una ciotola mettete la panna fresca, 2 uova intere e un tuorlo (tenete da parte l’albume) la noce moscata, il pepe e il sale e mescolate.
Unite anche il groviera grattugiato grossolanamente e la pancetta e amalgamate bene tutto il composto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un tegame con carta forno e versate il composto all’interno.
Ripiegate sul ripieno la pasta in eccesso e spennellate la superficie con l’albume rimasto.
Infornate la quiche Lorraine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/40 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia sarà cotta.
Sfornate la quiche Lorraine e aspettate almeno 15 minuti prima di tagliarla a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
Invece che spennellare la pasta sfoglia con l’albume rimasto potete farlo con latte.
La versione originale della quiche Lorraine prevedere il formaggio sulla base della pasta sfoglia e il ripieno di uova messo sopra ma a me mescolato sembra molto più buono
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