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TORTA SALATA ARROTOLATA

Torta salata arrotolata con zucchine prosciutto e formaggio una torta salata facile da preparare ma molto scenografica e bellissima da portare a tavola in ogni occasione. Io ho preparato la mia torta salata arrotolata con zucchine, prosciutto e formaggio ma voi potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi piacciono, sarà sempre una festa. Qualche giorno fa avevo preparato delle zucchine grigliate che, come al solito, mangio solo io in casa quindi ne sono avanzate davvero tantissime e allora ho pensato di poterle utilizzare per preparare una torta salata ma si può pensare di fare una torta salata un po’ diversa dal solito e non banale? Ovviamente sì e provando ad arrotolare la pasta sfoglia che avevo nel frigo sono riuscita a creare questa buonissima e soprattutto bellissima torta salata arrotolata che è stato il nostro pranzo della domenica subito prima di uscire a portare nel bosco Cookie, fantastico, in questo modo quando siamo tornati a casa avevo anche l’aperitivo pronto per la sera visto che lo stomaco brontolava parecchio. A voi piacciono le torte salate ma non sapete mai quali preparare e quale ripieno utilizzare? Provate anche voi la mia torta salata arrotolata e vedrete che rimarrete stupiti da quanto è facile! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 gZucchine
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza affumicata
  • Latte
  • Semi di sesamo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele per il verso lungo.

  2. Grigliate le zucchine per 10 minuti girandole da tutti e due i lati.

  3. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 3 parti per il verso orizzontale.

  4. Tagliate le fette di prosciutto a metà in senso orizzontale e fate lo stesso anche con le fette di formaggio.

  5. Mettete su una striscia di pasta sfoglia il prosciutto tenendovi leggermente lontani dal perimetro. 

    Mettete sopra al prosciutto cotto le fette di zucchine grigliate e salate leggermente. 

  6. Mettete sopra alle zucchine anche le fette di formaggio e poi chiudete il rotolino di sfoglia premendo bene sul bordo in modo che si sigilli completamente.

    Procedete così per tutti e tre i rotoli. 

  7. Mettete in un tegame un foglio di carta forno bagnato e strizzato in modo che aderisca bene ai bordi e mettete il primo rotolo sul perimetro della tortiera. 

    Mettete anche il secondo rotolo e finite con il terzo.

  8. Spennellate la superficie di tutta la torta salata arrotolata con un cucchiaio di latte e cospargetela con i semi di sesamo. 

  9. Cuocete la torta salata arrotolata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata.

  10. Sfornate la torta salata arrotolata e lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia e tagliarla a fette.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno per la torta salata arrotolata come volete.

    Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisee.

  12. Potete spennellare anche con tuorlo sbattuto insieme al latte e la torta risulterà più dorata.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA VELOCISSIMA o anche il GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA SALATO o anche la TORTA DI GIRELLE SALATA.

Conservazione

La torta salata arrotolata si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarla in forno.
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