COPPA CON PANETTONE E CREMA DI MASCARPONE AL BAILEYS

Coppa con panettone e crema di mascarpone al Baileys una variante della mia ormai collaudatissima CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE un dolce facilissimo, goloso e veloce da preparare, senza cottura, ideale per le feste per avere una coccola buonissima da presentare a tavola. Questo dolce è favoloso e non potete capire quanto è stato facile da preparare, l’ho realizzato insieme a Baileys che mi ha inviato la “Baileys Box” con la quale sono entrata a far parte del “Circolo dei Golosi” un dolcissimo club per tutti coloro che amano preparare e condividere dolci sfizi quindi se anche voi non sapete quale dolce preparare a Natale o a Capodanno e volete un’idea divertente, facile e ovviamente buonissima non perdetevi la ricetta (e la videoricetta) della mia coppa con panettone e crema di mascarpone al Baileys. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Baileys

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 coppa

Ingredienti

Per una coppa:
  • 75 gmascarpone
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo
  • 15 mlBaileys
  • 1 fettapanettone

Per decorare:

  • dolcetti
  • 10 mlBaileys

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone a temperatura ambiente in una ciotola e mescolatelo insieme allo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.

    Unite il Baileys e amalgamate gli ingredienti.

    Montate la panna freddissima di frigo in una ciotola anch’essa fredda. (Potete leggere COME MONTARE PERFETTAMENTE LA PANNA)

  2. Unite la panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.

    Quando avrete la crema pronta potete cominciare ad assemblare la coppa.

    Tagliate il panettone e mettetene qualche pezzo sulla base della coppa.

  3. Mettete la crema in un sac a poche (in questo modo riuscirete a dosarla meglio)

    Fate uno strato abbondante di crema al mascarpone e Baileys.

    Mettete ancora panettone e crema al mascarpone e Baileys e terminate con pezzetti di panettone, dolcetti e una colata di Baileys.

    Servite la coppa e se volete spolverizzate anche con cacao amaro in polvere.

    Guardate la VIDEORICETTA

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

    Se volete potete decorare la coppa con qualsiasi tipo di dolcetti.

    Se volete potete usare la panna vegetale già zuccherata, in questo caso non mettete lo zucchero a velo

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la COPPA PANDORO o anche il SEMIFREDDO AL PANDORO o anche il PANETTONE FATTO IN CASA oppure il PANETTONE SEMPLICE.

Conservazione

La crema di mascarpone al Baileys potete prepararla anche il giorno prima mentre per la coppa vi consiglio di prepararla al momento e non in anticipo.
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