COPPA PANDORO E PISTACCHI

Coppa pandoro e pistacchi un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo e anche senza cottura, sempre che non decidiate di preparare il PANDORO FATTO IN CASA ma per la preparazione della coppa non serviranno fornelli, nè pentole nè forno, piacerà a tutti e potrete anche prepararlo per riutilizzare il pandoro avanzato nel sacchetto che ormai nessuno vuole più. La coppa pandoro e pistacchi è buonissima anche alla nocciola, vi basterà sostituire la crema di pistacchi e i pistacchi con nutella e con nocciole e granella di nocciole e il procedimento sarà lo stesso. Anche voi non sapete mai cosa preparare con il pandoro avanzato? Ecco una buona, anzi, buonissima idea per riutilizzare il pandoro avanzanto, fare la coppa pandoro e pistacchi. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA PANDORO E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gpandoro
  • 120 gcrema di pistacchi
  • 70 gzucchero a velo
  • pistacchi tostati
  • granella di pistacchi
  • 50 mllatte

Preparazione

  1. Prendete il mascarpone a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola.

    Mescolate con un cucchiaio in modo che diventi cremoso e unite lo zucchero a velo.

  2. Mettete in una ciotola fredda la panna fredda di frigo e montate con le fruste elettriche fino a che sarà ben soda. (Potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Unite la panna montata alla crema di mascarpone e zucchero con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

  3. Una volta che avrete incorporato tutta la panna potete procedere a creare la coppa.

    Prendete il pandoro e tagliatelo a fette e poi a quadretti.

    Distribuite il pandoro a quadretti nelle coppe e bagnatelo leggermente con il latte poi mettete la crema di pistacchi e la granella di pistacchi.

  4. Riempite la coppa con la crema al mascarpone e panna e decorate la superficie con pandoro a pezzi, crema di pistacchi, granella di pistacchi e pistacchi interi.

    Servite la coppa pandoro e pistacchi fredda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire i pistacchi con nocciole e la crema di pistacchi con nutella.

    Al posto del latte potete usare liquore per bagnare il pandoro.

    Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

  6. Se volete potete usare la panna vegetale, se userete quella già zuccherata potete non mettere lo zucchero a velo nel mascarpone.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la coppa pandoro e pistacchi forse potrebbero interessarvi anche la COPPA PANDORO AL CAFFE o anche la CREMA DI PANDORO o anche il SEMIFREDDO DI PANDORO.

Conservazione

La coppa pandoro e pistacchi si conserva in frigo per due giorni.
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