COPPA CREMA AL CAFFE E PANDORO

Coppa crema al caffè e pandoro un dolce facilissimo e veloce da preparare, senza cottura e senza uova! Un dolce velocissimo golosissimo e velocissimo per servire il pandoro in maniera diversa oppure per riutilizzare pandoro avanzato e che vi siete stufati di tostare. Sono semplicissime da preparare, golosissime, senza cottura e non potete assolutamente non provare questa ricetta! Scommettiamo che finirete per comprare apposta il pandoro per farlo avanzare? Dai su correte a leggere gli ingredienti e iniziate a prepararla subito!
Ah, non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA CREMA AL CAFFE E PANDORO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Mascarpone o (formaggio spalmabile)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Caffè (circa 50 ml)
  • 30 ml Crema al whisky
  • Cacao amaro in polvere
  • Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il mascarpone (o formaggio spalmabile) insieme allo zucchero a velo e lavorateli insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate i due caffè ristretti e uniteli al mascarpone zuccherato.

    Unite anche la crema al whisky e mescolate in modo che diventi una crema.

  2. Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO)

    Unite la panna montata al resto della crema al mascarpone e caffè e mescolate con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per non smontarla eccessivamente.

    Mettete la crema al caffè in frigo per circa mezz’ora.

    Componete la coppa alternando pandoro sbriciolato e crema al caffè raffreddata.

    Decorate con cacao amaro in polvere e chicchi di caffè.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche ricotta ben scolata dal siero invece che mascarpone.

    Potete utilizzare anche caffè decaffeinato.

    Potete non mettere la crema al whisky.

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Conservazione

La coppa crema al caffè e pandoro si conserva in frigo per due giorni.
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