Coppa crema al caffè e pandoro un dolce facilissimo e veloce da preparare, senza cottura e senza uova! Un dolce velocissimo golosissimo e velocissimo per servire il pandoro in maniera diversa oppure per riutilizzare pandoro avanzato e che vi siete stufati di tostare. Sono semplicissime da preparare, golosissime, senza cottura e non potete assolutamente non provare questa ricetta! Scommettiamo che finirete per comprare apposta il pandoro per farlo avanzare? Dai su correte a leggere gli ingredienti e iniziate a prepararla subito!
Ah, non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 ml Panna fresca liquida
-
70 g Mascarpone o (formaggio spalmabile)
-
50 g Zucchero a velo
-
2 Caffè (circa 50 ml)
-
30 ml Crema al whisky
-
Cacao amaro in polvere
-
Chicchi di caffè
Preparazione
-
Mettete in una ciotola il mascarpone (o formaggio spalmabile) insieme allo zucchero a velo e lavorateli insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate i due caffè ristretti e uniteli al mascarpone zuccherato.
Unite anche la crema al whisky e mescolate in modo che diventi una crema.
-
Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO)
Unite la panna montata al resto della crema al mascarpone e caffè e mescolate con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per non smontarla eccessivamente.
Mettete la crema al caffè in frigo per circa mezz’ora.
Componete la coppa alternando pandoro sbriciolato e crema al caffè raffreddata.
Decorate con cacao amaro in polvere e chicchi di caffè.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche ricotta ben scolata dal siero invece che mascarpone.
Potete utilizzare anche caffè decaffeinato.
Potete non mettere la crema al whisky.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA oppure la ricetta per il PANDORO o anche la CHARLOTTE AL PANDORO oppure lo ZUCCOTTO DI PANDORO
ricette molto golose da presentare volentieri a ospiti