SBRICIOLATA DI PANDORO

Sbriciolata di pandoro un dolce golosissimo, facile e veloce da preparare e senza cottura. Devo dire che avevo pensato a questo dolce più di una volta in questi anni ma non mi decidevo mai a comprare un pandoro e a prepararlo poi qualche mattina fa ero al supermercato, avevo deciso di non cucinare proprio quel giorno ma ho trovato una super offerta per un pandoro perché nel trasporto si era rotta la scatola e praticamente lo regalavano quindi mi sono fatta ispirare e l’ho preso come un segno del destino, l’ho comprato e sono corsa a casa a preparare la sbriciolata di pandoro. Per la crema di farcitura ho utilizzato una specie di crema per il tiramisù ma con meno uova e con la panna al posto degli albumi montati perché volevo che, oltre ad essere buonissima, fosse anche bellissima e che non si distruggesse al taglio. Devo dire che è venuta davvero una torta paradisiaca, è vero, leggermente calorica ma dai siamo onesti, alla fine a Natale e a Capodanno si può sgarrare no? Ora correte subito anche voi al supermercato a comprare il pandoro e leggetevi tutti gli altri ingredienti che servono per preparare la sbriciolata di pandoro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA DI PANDORO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo Pandoro
  • 400 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero (+ 1 cucchiaino per il caffè)
  • 50 ml Caffè
  • 2 Uova
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. SBRICIOLATA DI PANDORO

    Fate due caffè e zuccherateli.

    Montate la panna a neve fermissima e, se non volete sbagliare, leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

    Unite i tuorli montati al mascarpone e lavorateli insieme fino a che otterrete un composto omogeneo.

  2. Unite la panna montata alla crema di mascarpone e tuorli e amalgamatela insieme con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Tagliate il pandoro a fette partendo dalla base.

    Rivestite una tortiera con cerniera con pellicola trasparente.

    Mettete sulla base della tortiera la base del pandoro e bagnatelo con il caffè zuccherato.

    Tagliate il restante pandoro in modo da creare i bordi esterni.

    Mettete sopra alla base di pandoro la crema al mascarpone che avete preparato e livellate la superficie.

    Sbriciolate il pandoro rimasto con le mani e mettetelo sulla superficie della sbriciolata di pandoro.

    Mettete la sbriciolata di pandoro in frigo per almeno 30 minuti.

    Prima di servirla cospargete la superficie della sbriciolata di pandoro con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete spolverizzare anche con cacao amaro in polvere.

    Potete sostituire il caffè con caffè decaffeinato o con qualsiasi altra BAGNA PER TORTE.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per lo ZUCCOTTO DI PANDORO oppure per le CROSTATINE DI PANDORO o per la CHARLOTTE DI PANDORO AL CAFFE o anche la CREMA DI PANDORO o per finire il SEMIFREDDO DI PANDORO.

Conservazione

La sbriciolata di pandoro si conserva in frigo fino al giorno dopo oppure in freezer.
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2 Risposte a “SBRICIOLATA DI PANDORO”

  1. Golosissimo. Non ho capito però la sequenza fotografica, non concorda con la spiegazione scritta….. Sarei contenta che spiegassi meglio la procedura perchè vorrei provare a fare questo magnifico dolce. Grazie.

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