Arrosto alla birra un secondo gustoso, facile e saporito un po’ diverso dal solito che potete fare con qualsiasi tipo di birra, anche la analcolica se volete. Avevo iniziato con il pollo alla birra, poi h fatto le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. Alla fine mi mancava solo l’arrosto per completare tutto…è buonissimo, morbido e saporito. Volete provare a farlo anche voi???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Vitello
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1 l Birra
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2 rametti Rosmarino
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mezza carota
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
QUALE CARNE SCEGLIERE
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Potete preparare l’arrosto con carne di vitello o di maiale.
COME CUOCERLO
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Oleate bene il pezzo di carne che avete scelto e massaggiatelo con un trito di aglio e rosmarino, sale e pepe.
Mettete due cucchiai di olio in una pentola e fateli scaldare insieme alla cipolla e alla carota tritati finemente.
Quando l’olio sarà caldo mettete a cuocere il pezzo di carne da tutti i lati sigillandolo bene con il calore dell’olio.
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Sfumate con un pochino di birra e fatela evaporare.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite con la birra e cuocete per 45 minuti circa con il coperchio e girandolo ogni tanto.
Quando l’arrosto sarà cotto toglietelo dalla pentola e avvolgetelo in carta argentata in modo che tutti i succhi all’interno si distribuiscano uniformemente.
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Prendete il sugo dell’arrosto, unite due cucchiai di farina setacciata e rimettetelo sul fuoco girando con una frusta a mano in modo che diventi una crema omogenea e densa. Aggiustate di sale.
Servite l’arrosto alla birra tagliato a fette accompagnato dalla salsa alla birra calda.
Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il pollo alla birra, le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche l’ARROSTO ALLE CASTAGNE.
Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con PATATE AL FORNO PERFETTE.
VARIANTI e CONSIGLI
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Potete aggiungere anche altri aromi oltre al rosmarino.
Potete non mettere la farina ma aggiungere un pochino di maizena.
Ciao,
vorrei fare l’arrosto alla birra. Poichè siamo in 10 persone, farei due pezzi da circa 800 g, ma la birra sarà sempre un litro o devo aumentare?
Grazie!
Annalisa
devi aumentare le dosi in proporzione annalisa 🙂