ARROSTO ALLA BIRRA

Arrosto alla birra un secondo gustoso, facile e saporito un po’ diverso dal solito che potete fare con qualsiasi tipo di birra, anche la analcolica se volete. Avevo iniziato con il pollo alla birra, poi h fatto le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. Alla fine mi mancava solo l’arrosto per completare tutto…è buonissimo, morbido e saporito. Volete provare a farlo anche voi???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARROSTO ALLA BIRRA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Vitello
  • 1 l Birra
  • 2 rametti Rosmarino
  • mezza carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

QUALE CARNE SCEGLIERE

  1. Potete preparare l’arrosto con carne di vitello o di maiale.

COME CUOCERLO

  1. Oleate bene il pezzo di carne che avete scelto e massaggiatelo con un trito di aglio e rosmarino, sale e pepe.

    Mettete due cucchiai di olio in una pentola e fateli scaldare insieme alla cipolla e alla carota tritati finemente.

    Quando l’olio sarà caldo mettete a cuocere il pezzo di carne da tutti i lati sigillandolo bene con il calore dell’olio.

  2. Sfumate con un pochino di birra e fatela evaporare.

    Abbassate il fuoco al minimo, coprite con la birra e cuocete per 45 minuti circa con il coperchio e girandolo ogni tanto.

    Quando l’arrosto sarà cotto toglietelo dalla pentola e avvolgetelo in carta argentata in modo che tutti i succhi all’interno si distribuiscano uniformemente.

  3. Prendete il sugo dell’arrosto, unite due cucchiai di farina setacciata e rimettetelo sul fuoco girando con una frusta a mano in modo che diventi una crema omogenea e densa. Aggiustate di sale.

    Servite l’arrosto alla birra tagliato a fette accompagnato dalla salsa alla birra calda.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il pollo alla birra, le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. l’ARROSTO AL FORNO o anche l’ARROSTO AL LATTE. o anche lARROSTO ALLE CASTAGNE.
    Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con  PATATE AL FORNO PERFETTE.

VARIANTI e CONSIGLI

  1. Potete aggiungere anche altri aromi oltre al rosmarino.

    Potete non mettere la farina ma aggiungere un pochino di maizena.

Conservazione

L’arrosto alla birra si conserva bene per due o tre giorni. Per scaldarlo portate ad alta temperatura il suo e mettete a scaldare le fettine nel sugo caldo.
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2 Risposte a “ARROSTO ALLA BIRRA”

  1. Ciao,
    vorrei fare l’arrosto alla birra. Poichè siamo in 10 persone, farei due pezzi da circa 800 g, ma la birra sarà sempre un litro o devo aumentare?
    Grazie!
    Annalisa

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