CROSTINI DI MELE CON ROBIOLA E SPECK

Crostini di mele con robiola e speck un antipasto sfiziosissimo, fresco, saporito e veloce da preparare. Tutto a crudo per lasciare intatto tutta la croccantezza delle mele Evelina Melinda. La mela Evelina Melinda è croccante, succosa e fresca ed è perfetta per preparare ricette senza cottura sia dolci che salate e io oggi ho deciso di preparare un antipasto davvero originale da offrire ai miei amici in occasione della prima giornata all’aperto! Pensate che un antipasto con le mele sia decisamente insolito? Il gusto fresco delle mele Evelina Melinda si sposa perfettamente con le ricette salate e rende questa ricetta giovane e tutta da mordere. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melinda

CROSTINI DI MELE CON ROBIOLA E SPECK
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mele Evelina Melinda
  • 100 g Robiola
  • 2 fette Speck
  • 2 Noci
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (non trattato)

Preparazione

  1. Grattate la scorza del limone e tenetela da parte.

  2. Mettete in una ciotola la robiola, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo del limone e mescolate bene con un cucchiaio.

  3. Lavate le mele Evelina melinda e, utilizzando il tagliamele, togliete il torsolo e tagliatele in spicchi mantenendo la buccia.

  4. Tagliate ogni spicchio di mela in due parti creando due fettine più sottili.

  5. Spalmate ogni fettina di mela con la crema di robiola.

  6. Tagliate le fette di speck in due parti poi prendete una parte e mettetela come decorazione su un lato dei crostini di mele.

  7. Rompete le noci e mettetele sulla crema di robiola a pezzetti poi decorate ancora i crostini di mele con la scorza del limone grattugiata.

  8. Servite i crostini di mele con robiola e noci ai vostri ospiti e gustate tutta la loro croccantezza!

  9. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete sostituire la robiola con ricotta fresca.

  10. Potete aggiungere un pepe macinato.

  11. Potete sostituire lo speck con prosciutto crudo.

  12. Per una versione vegetariana di questa ricetta potete sostituire lo speck con carote grattugiate oppure aggiungere solamente un cucchiaio di miele di castagno.

Conservazione

I crostini di mele robiola e speck si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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