ZUCCHINE FILANTI

Zucchine filanti in padella con mozzarella un contorno facilissimo ma volendo anche un secondo piatto leggero, vegetariano e perfetto anche per chi è a dieta. Le zucchine con la mozzarella filanti sono una ricetta davvero semplicissima, una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente potete solo immaginarvi che foto avevo fino ad oggi. Non si poteva davvero guardare, non capisco come mai in 6 anni di blog e con tutte le volte che ho fatto e rifatto questa ricetta mi sia ridotta solo ad adesso per rifare la foto ma vabbè, lasciamo perdere alla fine succede sempre così, le ricette più veloci e facili sono quelle che alla fine tengo sempre indietro. E a voi piacciono le zucchine filanti? Vi ricordate la vecchia foto? Se ve la ricordate vi prego non ditelo a nessuno…in ogni caso vado subito a scrivervi la ricetta (quella non è cambiata) e gli ingredienti per preparare insieme le zucchine filanti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE FILANTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità.

    Tagliate a fettine le zucchine.

    Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere le zucchine a fettine a fuoco alto.

    Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere le zucchine a fettine in padella per circa 10 minuti fino a che saranno cotte e morbide girandole continuamente.

    Scolate la mozzarella dalla sua acqua e asciugatela con carta assorbente.

    Tagliate a cubetti la mozzarella.

    Mettete direttamente nella padella con le zucchine anche la mozzarella a dadini ben distribuita, coprite con il coperchio e fate cuocere a bassa temperatura per circa 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta.

    Servite le zucchine filanti alla mozzarella ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Le zucchine filanti ovviamente sono buone e filanti da calde mentre raffreddandosi non saranno altrettanto buone ma potete riscaldarle in una teglia in forno per 5 minuti e torneranno buone.

    Se volete potete aggiungere aglio nella padella insieme all’olio a inizio cottura.

    Non fate le zucchine a fettine troppo sottili altrimenti bruceranno subito.

    Potete fare le zucchine tagliate a quadretti invece che a fettine.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle zucchine filanti forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le ZUCCHINE AL FORNO CON LA MOZZARELLA o anche la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA.

Conservazione

Le zucchine filanti si conservano in frigo per due giorni poi dovrete scaldarle in forno e non in padella.
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