Insalata di cavolo o coleslaw un’insalata preparata come contorno soprattutto in Irlanda e Inghilterra ma anche molto diffuso qui da noi. L’insalata di cavolo irlandese è buonissima e potete variare gli ingredienti a vostro piacimento (oltre al cavolo ovviamente, quello deve esserci per forza altrimenti che insalata di cavolo sarebbe?). Ho mangiato per la prima volta l’insalata di cavolo o meglio il coleslaw a casa dei miei amici Alessandra e Luca una volta che sono andata a trovarli a Milano. Loro hanno vissuto all’estero per parecchio tempo quindi la cucina della Ale ha spesso influenze anglosassoni. Da loro mangio sempre benissimo e adoro queste preparazioni un po’ particolari che mi offre sempre Alessandra, a volte sono piatti che non mi sognerei mai di preparare nè tantomeno di mangiare e invece poi lei me li fa assaggiare e io mi innamoro subito e voglio riprovare a farli anche io. Questo è il caso del coleslaw, chi avrebbe mai detto che avrei adorato un’insalata di cavolo e invece…lei ha arricchito il suo coleslaw con mele, uvetta e altri ingredienti buonissimi, la versione originale non li prevede ma datemi retta, assaggiate la versione di Alessandra del coleslaw e non ve ne pentirete. Volete provare a preparare anche voi l’insalata di cavolo insieme a me? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per fare il coleslaw. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1cavolo cappuccio
- 1finocchio
- 1cipolla di Tropea
- 1mela
- 1carota
- 100 gmais dolce
- 50 guvetta
- 50 gnoci
Per il condimento:
- 100 gyogurt
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiainosenape
- 1 cucchiainozucchero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline molto piccole.
Lavate le carote, togliete le estremità e tagliatele a julienne.
Lavate e asciugate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate la cipolla di Tropea e affettatela molto sottile.
Tagliate a pezzi anche la mela sbucciata e privata del torsolo.
Mettete tutte le verdure in una grande insalatiera insieme all’uvetta ammollata in acqua tiepida e asciugata e le noci.
Preparate il condimento.
Mettete in una ciotola lo yogurt insieme alla senape, l’aceto di vino bianco, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere una salsa omogenea.
Condite tutta l’insalata di cavolo o il coleslaw con la salsa allo yogurt che avete preparato.
Servite il coleslaw freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
La vera ricetta del coleslaw prevede solo cavolo cappuccio e carote e condito anche con erba cipollina tritata ma come vi dicevo potete sbizzarrirvi a preparare l’insalata di cavolo come preferite.
Potete aggiungere anche nocciole o non mettere l’uvetta se non vi piace.
Potete aggiungere anche qualche cucchiaio di maionese all’insalata di cavolo.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di cavolo forse allora potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI FINOCCHI o anche l’INSALATA CATANESE oppure l’INSALATA DEL PREVOSTO.