BUDINO alla NUTELLA

Budino alla nutella un dolce facile da preparare un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo preparato con pochi ingredienti. Come il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO preparare il budino alla nutella vi porterà via pochissimo tempo in cucina vedrete. Avete mai pensato di provare a fare un budino alla nutella? Potete anche preparare il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO o anche il BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE ma oggi facciamo una scorta di golosità e proviamo a fare insieme il budino alla nutella che sono sicura vi piacerà tantissimo. Decoratelo con nocciole e ovviamente con nutella che potete anche fare in casa voi. (la mia ricetta la trovate QUI). Bb non era molto convinta mentre mi vedeva cucinare ma appena ha scoperto che stavo preparando il budino alla Nutella si è messa davanti agli stampini a guardarli aspettando che si raffreddassero per poterli assaggiare. Iniziamo a preparare il budino alla nutella e fatemi sapere se vi è piaciuto ovviamente! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

BUDINO alla NUTELLA
BUDINO alla NUTELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml Latte
100 g Nutella
50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

Sciogliete la maizena nel latte freddo poi Mettete il latte sul fuoco e fatelo bollire.

BUDINO alla NUTELLA
BUDINO alla NUTELLA

Spegnete il fuoco e aggiungete la Nutella poi mescolate a fuoco spento facendo in modo che la nutella si sciolga completamente.

Quando tutto il composto sarà omogeneo rimettete il pentolino sul fuoco e fatelo cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi e a diventare una crema densa.

BUDINO alla NUTELLA
BUDINO alla NUTELLA

Mettete il composto per il budino alla nutella negli stampini di silicone (oleateli un pochino in modo che non si attacchino) e fate raffreddare il budino alla Nutella prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un’ora circa.

Quando tutti i budini alla nutella si saranno raffreddati e rassodati Sformateli delicatamente direttamente in un piatto e serviteli se volete con nutella e nocciole.

BUDINO alla NUTELLA
BUDINO alla NUTELLA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la nutella con cioccolato fondente o al latte o anche bianco.

Sciogliete la maizena nel latte freddo prima di iniziare altrimenti si creeranno grumi.

Potete Fare tanti budini alla nutella oppure uno grande da condividere ovviamente ci metterà più tempo a rassodare.

Non mettete i budini alla nutella a rassodare in frigo mentre sono ancora caldi altrimenti si rovineranno e rischierete di rovinare anche il frigo.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO oppure la PANNA COTTA ALLA FRUTTA o anche il BUDINO AL CIOCCOLATO CLASSICO.

Conservazione

Il budino alla nutella si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatelo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BUDINO alla NUTELLA”

  1. Ciao, grazie per la ricetta, volevo chiederti un consiglio. Ho fatto il budino ma mentre si addensava nella pentola ha iniziato a rompersi e dividersi. Forse dovevo spegnere il fuoco prima? Comunque sono riuscita a recuperarlo.
    Grazie mille in anticipo 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.