– articolo sponsorizzato – Ciambellone alle carote senza burro una ricetta semplice, facile per una ciambella morbidissima e soffice. E’ perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e si prepara in poco tempo. Per questa ricetta ho utilizzato una gamma di prodottI Paneangeli, i miei alleati in cucina per preparare dolci soffici e perfetti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gCarote
- 50 gFecola di patate Paneangeli
- 200 gZucchero
- 125 gYogurt
- 100 mlOlio di semi
- 2Uova
- 1 bustinaLievito Pane degli Angeli vanigliato
- Zucchero a velo Spargitore Paneangeli
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite lo yogurt bianco e l’olio di semi e continuate a sbattere per qualche minuto. Grattugiate le carote finemente e aggiungetele all’impasto mescolando bene in modo da amalgamare tutto. Aggiungete la Fecola di Patate e la farina setacciate e mescolate con una spatola in modo da non creare grumi.
Unite per ultimo anche il lievito in polvere per dolci e amalgamatelo all’impasto del ciambellone alle carote. Versate l’impasto del ciambellone in una tortiera oleata o imburrata e livellate la superficie. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti circa.
Prima di sfornare il ciambellone fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotto anche all’interno. Sfornate il ciambellone alle carote e lasciatelo raffreddare completamente poi spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire 100 grammi di farina con altrettanti di farina di mandorle o di nocciole. Se volete mettere burro al posto dell’olio di semi leggete QUI. Se dovesse colorire in superficie ma non essere ancora totalmente cotto coprite con carta argentata e continuate la cottura.