COPPA TIRAMISU

Coppa tiramisu alla fine un tiramisu ma visto che per me il TIRAMISU CLASSICO è quello con i savoiardi nel piatto e sopra la crema e invece questo è praticamente solo crema non potevo chiamarlo nello stesso modo. La coppa tiramisu praticamente è il dolce preferito da Simo che non ama particolarmente i biscotti inzuppati nel caffè o meglio, gli piacciono ma devono essere pochi altrimenti inizia a dirmi “troppo biscotto” e a scavare con il cucchiaino cercando crema e scartando i biscotti. Ho anche provato una volta a fargli solamente la crema del tiramisù ma niente, mi ha rimproverata dicendomi che era solo crema e che non si poteva chiamare davvero tiramisù quindi questa volta ho messo i biscotti ma non ho esagerato. Allora se anche voi siete della scuola del tiramisu con poco biscotto non perdetevi questa ricetta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA TIRAMISU
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml Caffè
  • 25 ml Crema al whisky
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Mettete il mascarpone in una ciotola e unite la crema di tuorli e zucchero mescolando bene con un cucchiaio in modo da amalgamarli completamente.

  4. Montate gli albumi a neve fermissima, se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI.

  5. Unite delicatamente gli albumi montati al resto della crema con mascarpone e uova con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarli eccessivamente.

  6. Quando tutta la crema al mascarpone sarà pronta mettetela in frigo qualche minuto.

  7. Fate il caffè con la macchinetta o con la caffettiera e zuccheratelo poi unite la crema al whisky e mescolate.

  8. Prendete i SAVOIARDI e inzuppateli velocemente nel caffè con il liquore e mettetene due per coppa.

  9. Mettete uno strato di crema al mascarpone sopra ai savoiardi inzuppati.

  10. Mettete altri 2 savoiardi inzuppati sopra alla crema al mascarpone e coprite con un altro strato di crema.

  11. Mettete la coppa tiramisu in frigo per circa 20/30 minuti.

  12. Spolverizzate con cacao amaro la superficie delle coppe tiramisù prima di servirle.

    PER LA VERSIONE CON UOVA PASTORIZZATE POTETE LEGGERE QUI

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere il liquore o caffe decaffeinato se non vi piace o volete destinare la coppa tiramisu anche ai bambini.

  14. Utilizzate uova freschissime se volete fare la versione classica altrimenti usate la versione con uova pastorizzate.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU AL LIMONE SENZA UOVA oppure il TIRAMISU AL MELONE o anche la CREMA PER TIRAMISU PERFETTA oppure i TARTUFI TIRAMISU.

Conservazione

La coppa tiramisu si conserva in frigo per due giorni.
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