PATATE E PANCETTA

Patate e pancetta in padella croccantissime e facilissime da preparare non vi servirà nemmeno aggiungere olio o altri condimenti, vi consiglio solo di mettere in ammollo le patate prima di cuocerle in questo modo rimarranno davvero molto più croccanti e saporite che se non lo farete. Poi se volete potete anche mettere patate e pancetta dentro a una pasta sfoglia con un uovo e un pochino di parmigiano e diventerà una torta salata buonissima. Volete provare a farle anche voi? Ah dimenticavo, se userete il guanciale saranno ancora più buone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE E PANCETTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 200 g Pancetta

Preparazione

  1. Spelate le patate e tagliatele a cubetti molto piccoli.

    Mettete le patate in ammollo in acqua fredda e (se potete) lasciatele nell’acqua per mezz’ora circa.

    Scolate le patate e asciugatele bene.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete la pancetta a rosolare facendo sciogliere tutto il suo grasso.

    Rigiratela spesso in modo che non bruci e quando sarà ben colorita toglietela dal fuoco ma lasciate il grasso che ha rilasciato nella padella.

  3. Nella stessa padella con il grasso della pancetta aggiungete i cubetti di patate e fatele cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura per altri 10 o 15 minuti circa fino a che le patate saranno cotte e dorate e all’interno saranno morbide.

    Quando le patate saranno cotte unite di nuovo la pancetta nella padella e saltate ancora uno o due minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare pancetta e patate anche AL FORNO mettendole insieme direttamente in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti circa girandole spesso.

    Potete usare guanciale invece che pancetta e le patate saranno ancora più saporite.

    Potete sbollentare leggermente prima le patate e rimarranno ancora più croccanti.

    Non serve aggiungere sale perchè la pancetta cuocendo diventerà già abbastanza saporita e insaporirà anche le patate.

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Conservazione

Patate e pancetta si conservano in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di congelarle.
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