Patate pancetta e mozzarella un contorno? mah, a dire il vero potrebbe anche essere un secondo piatto buonissimo e facile da preparare. Sapete quelle giornate in cui non avete voglia di far nulla e solo l’idea di uscire a far la spesa vi fa rabbrividire? Ecco io ero così ieri pomeriggio…metteteci anche il fatto che stava venendo giù il diluvio universale e faceva anche un po’ freschino ed ecco che la mia voglia di uscire è scappata definitivamente così, come sempre del resto, ho aperto il frigo e controllato tutti gli ingredienti pensando a cosa potevo inventarmi per la cena senza dover uscire di casa…il mio frigo non offriva tantissimo, c’erano due hamburger di carne, una mozzarella e un po’ di pancetta quindi ho pensato di fare gli hamburger tagliati a metà così avremmo potuto dividerceli in tre e poi fare una bella teglia di patate con mozzarella e pancetta affumicata e fidatevi, erano tutti contentissimi! Avete questi ingredienti? Volete provare a preparare insieme a me le patate con mozzarella e pancetta? Vado a scrivervi gli ingredienti voi siete pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gpatate
- 150 gmozzarella
- 100 gpancetta affumicata
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le patate.
Fate bollire le patate e quando saranno cotte e morbide scolatele, poi passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto.
Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare poi quando sarà ben calda mettete la pancetta affumicata a fuoco alto rosolandola bene fino a che sarà abbrustolita.
Mettete in una ciotola le patate insieme alla pancetta abbrustolita e la mozzarella a cubetti e mescolate.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con un po’ di olio.
Distribuite tutti gli ingredienti nella pirofila ben oleata poi cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e fate un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete le patate mozzarella e pancetta in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate le patate mozzarella e pancetta e servitele calde e fumanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete far cuocere le patate con la buccia e poi tagliarle a cubetti successivamente.
Se volete potete sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce o con speck a listarelle o con guanciale.
Asciugate la mozzarella prima di inserirla nella teglia altrimenti rilascerà troppo siero.
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