PATATE PANCETTA E MOZZARELLA

Patate pancetta e mozzarella un contorno? mah, a dire il vero potrebbe anche essere un secondo piatto buonissimo e facile da preparare. Sapete quelle giornate in cui non avete voglia di far nulla e solo l’idea di uscire a far la spesa vi fa rabbrividire? Ecco io ero così ieri pomeriggio…metteteci anche il fatto che stava venendo giù il diluvio universale e faceva anche un po’ freschino ed ecco che la mia voglia di uscire è scappata definitivamente così, come sempre del resto, ho aperto il frigo e controllato tutti gli ingredienti pensando a cosa potevo inventarmi per la cena senza dover uscire di casa…il mio frigo non offriva tantissimo, c’erano due hamburger di carne, una mozzarella e un po’ di pancetta quindi ho pensato di fare gli hamburger tagliati a metà così avremmo potuto dividerceli in tre e poi fare una bella teglia di patate con mozzarella e pancetta affumicata e fidatevi, erano tutti contentissimi! Avete questi ingredienti? Volete provare a preparare insieme a me le patate con mozzarella e pancetta? Vado a scrivervi gli ingredienti voi siete pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE PANCETTA E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 150 gmozzarella
  • 100 gpancetta affumicata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. PATATE PANCETTA E MOZZARELLA

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. 

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le patate. 

    Fate bollire le patate e quando saranno cotte e morbide scolatele, poi passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto.

    Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare poi quando sarà ben calda mettete la pancetta affumicata a fuoco alto rosolandola bene fino a che sarà abbrustolita. 

    Mettete in una ciotola le patate insieme alla pancetta abbrustolita e la mozzarella a cubetti e mescolate. 

    Prendete una pirofila da forno e ungetela con un po’ di olio. 

    Distribuite tutti gli ingredienti nella pirofila ben oleata poi cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e fate un giro di olio extravergine di oliva.

    Cuocete le patate mozzarella e pancetta in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie. 

    Sfornate le patate mozzarella e pancetta e servitele calde e fumanti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete far cuocere le patate con la buccia e poi tagliarle a cubetti successivamente.

    Se volete potete sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce o con speck a listarelle o con guanciale.

    Asciugate la mozzarella prima di inserirla nella teglia altrimenti rilascerà troppo siero.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le patate mozzarella e pancetta forse potrebbero anche interessarvi le PATATE GRATINATE o anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE IN PADELLA.

Conservazione

Le patate mozzarella e pancetta si conservano in frigo per due giorni.
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