Patate alla siciliana al forno un contorno sfiziosissimo, facile e saporito ideale con i piatti di carne ma non vi nascondo che a volte le preparo anche come secondo leggero dopo un primo piatto abbondante. Le patate alla siciliana a dirvela davvero tutta sono venute fuori un po’ per caso perchè avevo tanti barattoli aperti nel frigo e delle patate in dispensa e volevo far un po’ di spazio allora ho pensato di provare una ricetta di patate al forno un po’ diversa dal solito. Anche voi siete sempre alla ricerca di patate al forno sfiziose e diverse? Volete provare a preparare insieme a me le patate alla siciliana? Inizio a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gpatate
- 200 gpomodorini
- 100 gpangrattato
- 100 golive nere
- 80 gpinoli
- 70 gcapperi
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate.
Fate bollire le patate per 10 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolate in modo da condire completamente le patate con l’olio e aggiungete il pangrattato mescolando e facendolo aderire a tutte le patate.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate l’acqua di vegetazione poi uniteli alle patate nella ciotola.
Unite anche le olive denocciolate, lo spicchio di aglio tagliato a metà, i capperi e i pinoli, aggiungete poco sale e mescolate con un cucchiaio in modo da condire tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia con carta forno oppure la leccarda del forno e distribuite tutto il contenuto della ciotola uniformemente.
Cuocete le patate alla siciliana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 50 minuti circa fino a che le patate saranno cotte e dorate.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere anche filetti di acciughe sott’olio.
Se volete potete non sbollentare prima le patate ma avranno una cottura maggiore in forno e risulteranno leggermente meno morbide.
Tagliate i pezzi di patate tutti circa della stessa dimensione.
Se volete potete aggiungere pepe macinato o origano.
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