Crea sito

COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 MAGGIO
COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 MAGGIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete […]

Continua
PASTA GAMBERI E LIMONE

PASTA GAMBERI E LIMONE

Pasta gamberi e limone un primo piatto facile da preparare, veloce, saporito e perfetto soprattutto d’estate. Noi soprattutto d’estate adoriamo i primi piatti veloci e magari con il pesce, a differenza dei mesi invernali infatti ne consumiamo molto di più e soprattutto i gamberi sono uno degli ingredienti preferiti da mio marito quindi oggi ho […]

Continua
PASTA CON LA BRUSCHETTA

PASTA CON LA BRUSCHETTA

Pasta con la bruschetta un primo piatto perfetto per l’estate buonissimo sia caldo che freddo i paccheri con pomodorini basilico e pane è ideale anche per un apericena con gli amici in vacanza. Mi ricordo che anni fa in vacanza avevo assaggiato questo piatto buonissimo, sfizioso e un po’ particolare ma non avevo ancora il […]

Continua
FARRO CON TONNO

FARRO CON TONNO

Farro con tonno rucola e cipolla di Tropea (e ad essere onesti anche un pochino di mozzarella che avevo avanzato ma voi potete anche non metterla) un piatto unico per quanto mi riguarda, non la chiamerei nemmeno insalata visto che mangiando questo piatto, soprattutto d’estate, potete tranquillamente essere a posto. Il farro con tonno e […]

Continua
PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

Continua
VELLUTATA DI CARCIOFI

VELLUTATA DI CARCIOFI

Vellutata di carciofi un primo piatto perfetto da mangiare con il freddo e con i crostini di pane abbrustoliti in forno ovviamente. La vellutata di carciofi è cremosa, densa e buonissima ed è perfetta anche se siete in un periodo in cui non volete esagerare con le calorie e volete rimanere leggeri. Quanto mi piacciono […]

Continua
GNOCCHI DI SPINACI

GNOCCHI DI SPINACI

Gnocchi di spinaci senza patate una ricetta base per un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare talmente buoni che potete condirli anche solo con burro e salvia. Gli gnocchi di spinaci sono preparati senza patate e potete farli sia con spinaci freschi e cotti che con spinaci surgelati e cotti in padella o bolliti. […]

Continua
PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

Petto di pollo pomodorini e formaggio un secondo piatto ma a dirla tutta un piatto quasi unico perchè poi secondo me non mangerete altro…questa ricetta è buonissima e pur avendo molti ingredienti vi assicuro che è facilissima da preparare. Ammetto che non è stato semplicissimo riuscire a fotografare questa ricetta perchè appena finito di cuocerlo […]

Continua
FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Frittata di asparagi una frittata tutta primaverile facile da preparare e perfetta in questo periodo dove gli asparagi costano finalmente poco e si trovano al supermercato e dal fruttivendolo. La frittata di asparagi ovviamente andrà preparata con gli asparagi cotti e per questo motivo vi consiglio di leggere il mio articolo COME CUOCERE GLI ASPARAGI […]

Continua
UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

Uova strapazzate con zucchine un secondo piatto davvero facilissimo, veloce da preparare che vi risolverà la cena dell’ultimo momento soprattutto quando siete soli e non avete voglia di cucinare. Sapete che ogni tanto Simone deve rimanere fuori a cena per lavoro e sapete anche che io e Sofia ci divertiamo spesso a prepararci delle cenette […]

Continua
SFORMATO DI RISO

SFORMATO DI RISO

Sformato di riso al forno una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo e con poca fatica, potete preparare il risotto apposta oppure utilizzare il risotto avanzato del giorno prima. Potete farlo con le verdure e i formaggi che volete e potete mangiarlo caldo o freddo. Come ormai avete capito in casa […]

Continua
POLPETTONE DI TONNO

POLPETTONE DI TONNO

Il polpettone tonno e patate un secondo facile e veloce da preparare, saporito, semplicissimo e che potrete servire sia caldo che freddo. A dire il vero potete anche prepararlo in versione estiva senza cuocerlo in forno e farete anche prima, io questa volta ho preparato la versione classica, buonissimo e con quella crosticina croccante sopra che […]

Continua
ARROSTO ALLA BIRRA

ARROSTO ALLA BIRRA

Arrosto alla birra un secondo gustoso, facile e saporito un po’ diverso dal solito che potete fare con qualsiasi tipo di birra, anche la analcolica se volete. Avevo iniziato con il pollo alla birra, poi h fatto le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. Alla fine mi mancava solo l’arrosto per completare […]

Continua
PICCHIAPO

LESSO ALLA PICCHIAPO

Lesso alla picchiapò o come si dice anche lesso ripassato in padella un piatto di origini romane saporito, gustoso e della cucina povera di riciclo. Prima di iniziare bisogna subito dire la differenza tra il bollito e il lesso….il bollito è formato da vari pezzi di carne bolliti appunto per poi mangiarli quindi la carne […]

Continua
ZUCCHINE AL TONNO

ZUCCHINE AL TONNO

Zucchine al tonno un contorno? Sì ma anche un secondo leggero e facile da preparare che potete servire anche ora che tanto caldo non fa più ma dove troviamo ancora zucchine buone e dolcissime. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare filetti di tonno invece che comune tonno sott’olio perché, in questo modo, potrete passarli […]

Continua
GRATIN DI PATATE

GRATIN DI PATATE

Gratin di patate un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e cremoso ideale per le giornate fredde quando abbiamo voglia di piatti sostanziosi e soprattutto quando possiamo anche accendere il forno e scaldarsi un po’ no? Potete preparare il gratin di patate anche con le patate avanzate bollite e dargli nuova vita o potete […]

Continua
FINOCCHI IN PADELLA

FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. […]

Continua
SPINACI ALLA GENOVESE

SPINACI ALLA GENOVESE

Spinaci alla genovese una ricetta facilissima per un contorno buonissimo e veloce da preparare. Gli spinaci alla genovese sono preparati con spinaci freschi (ma anche surgelati non abbiate paura) conditi con burro e tanta frutta secca che li rendono più gustosi e perfetti per accompagnare piatti di carne anche durante i pranzi importanti. Infatti per […]

Continua
SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

Continua
ZUCCHINE A PULLASTIELLO

ZUCCHINE A PULLASTIELLO

Zucchine a pullastiello un secondo piatto o un antipasto fritto e buonissimo tipico della Campania anzi…a dirla tutta la vera ricetta sarebbero le MELANZANE A PULLASTIELLO ma le avevo già fatte e ormai tutti sanno che in casa nostra se la foto è venuta bene difficilmente si ricucina a breve quindi ho deciso di provare […]

Continua
MELANZANE MARINATE

MELANZANE MARINATE

Melanzane marinate un antipasto o un contorno sfizioso e facilissimo da preparare per tutta la famiglia. Le melanzane marinate sono prima grigliate sulla piastra caldissima leggermente coperta di sale grosso e poi fatte marinare in una mistura buonissima che permette alle melanzane di durare più giorni in frigo. Le melanzane marinate sono facilissime da preparare, […]

Continua
BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

Budino al cioccolato bianco cremoso, facile da preparare, senza colla di pesce, senza cottura a bagno maria in forno e buonissimo. Come sapete io adoro il budino al cioccolato e vado letteralmente pazza per il cioccolato bianco quindi come potevo non provare a preparare la ricetta del budino al cioccolato bianco? Tra le altre cose […]

Continua
TORTA FARINA DI MAIS E RICOTTA

TORTA FARINA DI MAIS E RICOTTA

Torta farina di mais e ricotta una torta soffice, leggera e buonissima perfetta per la colazione o la merenda di tutta Bugi dovete sapere che tutti andiamo matti per il tea e ne beviamo quantità industriali a tutte le ore, ovviamente fa sempre piacere a tutti avere un bel pezzo di torta da mangiare insieme […]

Continua
BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di […]

Continua
CASSATA AL FORNO

CASSATA AL FORNO

Cassata al forno una torta buonissima e non troppo difficile da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo.La cassata al forno è preparata con la base di pasta frolla bucherellata, un ripieno di crema di ricotta, canditi e gocce di cioccolato e una copertura con altra pasta frolla poi la decorazione sopra potete farla come […]

Continua
TORTA RICOTTA MIELE E NOCI

TORTA RICOTTA MIELE E NOCI

La torta ricotta miele e noci senza burro una torta semplicissima, senza zucchero ma solo con il miele, facilissima e senza dover sbattere nulla con lo sbattitore elettrico. Vi basteranno una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti infornerete una torta soffice, alta, profumata e golosissima. Non preoccupatevi se la torta scurirà in cottura, […]

Continua
COPPA CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

COPPA PRIMAVERA

Coppa primavera ovvero una crema di ricotta dolce con le fragole un dessert al cucchiaio iperveloce da preparare, facilissimo, senza cottura, goloso e volendo anche poco calorico che potete fare in poco tempo e con pochissima fatica. La crema di ricotta dolce è buonissima e si fa con pochissimi ingredienti, potete usare sia ricotta di […]

Continua
FRENCH TOAST

FRENCH TOAST

French toast un dolce buonissimo, facilissimo perfetto sia per un dopo cena che per una merenda veloce ma anche e soprattutto da preparare al mattino durante il weekend quando vogliamo un po’ viziarci e fare colazione seduti (io purtroppo la faccio sempre in piedi e di corsa) sorseggiando una tazza di caffè o di tea […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.