Riso prosciutto e melone un’insalata di riso fresca, insolita ed estivissima che si prepara in poco tempo, con poca fatica ed è anche leggera e saporita! Potete ovviamente portarla al mare o prepararla per un buffet con amici, sarà un successo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso
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mezzo Melone
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150 g Prosciutto crudo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
QUALE RISO SCEGLIERE
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IL riso Ribe Parboiled o Il riso Roma o Il riso Venere.
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COME CUOCERE E RAFFREDDARE IL RISO
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata
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Per raffreddarlo ci sono 2 modi: passarlo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto oppure stenderlo su un canovaccio pulito ben allargato e farlo raffreddare.
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Il primo passaggio è il più veloce ma tende a rendere il riso leggermente meno saporito.
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COME FARE L’INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bolle mettete a cuocere il riso.
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Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto.
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Pulite il melone, togliete la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti.
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Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e mettetelo in un’insalatiera con il melone a cubetti.
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Unite anche il riso e condite con olio extravergine di oliva.
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Mettete il riso prosciutto e melone in frigo in modo che tutti i sapori si amalgamino insieme.
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