RISO PROSCIUTTO E MELONE

Riso prosciutto e melone un’insalata di riso fresca, insolita ed estivissima che si prepara in poco tempo, con poca fatica ed è anche leggera e saporita! Potete ovviamente portarla al mare o prepararla per un buffet con amici, sarà un successo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO PROSCIUTTO E MELONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • mezzo Melone
  • 150 g Prosciutto crudo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

QUALE RISO SCEGLIERE

  1. IL riso Ribe Parboiled o Il riso Roma o Il riso Venere.

  2. COME CUOCERE E RAFFREDDARE IL RISO

  3. Cuocere il riso in abbondante acqua salata

  4. Per raffreddarlo ci sono 2 modi: passarlo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto oppure stenderlo su un canovaccio pulito ben allargato e farlo raffreddare.

  5. Il primo passaggio è il più veloce ma tende a rendere il riso leggermente meno saporito.

  6. COME FARE L’INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE

  7. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bolle mettete a cuocere il riso.

  8. Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto.

  9. Pulite il melone, togliete la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti.

  10. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e mettetelo in un’insalatiera con il melone a cubetti.

  11. Unite anche il riso e condite con olio extravergine di oliva.

  12. Mettete il riso prosciutto e melone in frigo in modo che tutti i sapori si amalgamino insieme.

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Conservazione

Il riso prosciutto e melone si conserva i frigo fino al giorno dopo.
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