INSALATA DI RISO CON TONNO MAIS E UOVA

Insalata di riso con tonno mais e uova sode l’ennesima insalata di riso ma in questo caso davvero iperfacilissima e veloce da preparare. Non che le altre insalate di riso siano lunghe e complicate, per carità, ma questa più che una ricetta è davvero una furbata pazzesca, un assemblaggio di ingredienti, senza cucinare praticamente nulla oltre al riso ma che saranno un piatto unico perfetto per ogni occasione anche da portare in gita oppure a lavorare, sempre che voi non siate così fortunati da andare già al mare e allora…beh, portatevela anche lì dai! Io non amo particolarmente andare al mare, pur abitando molto vicino alla spiaggia soffro molto il caldo e mi annoio anche un pochino quindi devo sempre trovare un modo per farmi piacere la spiaggia visto che invece Bb la adora, quest’insalata di riso con tonno mais e uova sode è uno dei motivi per cui sono felicissima di andare al mare, non vedo l’ora arrivi l’ora di pranzo per poterla mangiare e, anche se Bb non vorrebbe mai uscire dall’acqua, anche lei con questa insalata di riso finisce per essere contenta quando arriva l’ora di pranzo. Quest’anno con questo tempaccio ci siamo persi un sacco di insalate di riso quindi non perdiamo altro tempo e iniziamo subito a guardare gli ingredienti che ci serviranno per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO CON TONNO MAIS E UOVA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 150 g Mais
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le uova con il guscio in acqua fredda, accendete il fuoco e fatele cuocere per circa 5 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

  2. Togliete le uova dall’acqua e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura.

  3. Togliete il guscio alle uova sode e tagliate Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.

  4. Mettete in una ciotola grande da portata il tonno sott’olio sbriciolato con le mani.

  5. Scolate il mais dolce dalla sua salamoia e passatelo sotto all’acqua.

  6. Unite il mais dolce al tonno sbriciolato nella ciotola.

  7. Quando il riso sarà ben cotto e al dente scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo completamente.

  8. Asciugate bene il riso e mettetelo nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.

  9. Condite l’insalata di riso con abbondante olio extravergine di oliva (oppure potete usare OLIO AROMATIZZATO) e mescolate bene con un cucchiaio.

  10. Terminate con abbondante prezzemolo tritato fresco e mescolate.

  11. Se necessario aggiustate di sale e aggiungete le uova sode tagliate in 4 parti in modo che ce ne siano due spicchi a testa.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

  13. Potete aggiungere o togliere ingredienti a vostro piaciamento.

  14. Potete aggiungere foglie di basilico spezzettate.

  15. Aggiustate di sale solo alla fine, sciacquando il riso potrebbe diventare un pochino meno saporito.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO oppure l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE o anche l’INSALATA DI RISO CLASSICA.

Conservazione

L’insalata di riso tonno mais e uova sode si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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