DOLCE PRESTO FATTO

Dolce presto fatto una torta soffice, facile e come dice il nome anche velocissima. Non so voi ma ero un po’ stufa ultimamente di tutti sti dolci freddi e senza cottura quindi oggi ho sfidato il caldo africano che ancora c’è a casa mia e ho acceso il forno. Una pazza. Vabbe comunque vi assicuro che ne è valsa la pena. E’ un ciambellone davvero profumato e morbidissimo, il classico che prepara la nonna con tutti ingredienti genuini che si trovano in dispensa quindi sono certissima che avrete tutto per prepararlo! Ora facciamo merenda poi domattina magari lo pucciamo anche nel latte, sempre che a domattina ci arrivi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

DOLCE PRESTO FATTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Mettete burro e zucchero in una ciotola e iniziate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

    Se avete l’impastatrice farete anche prima.

  2. Unite continuando a sbattere anche la scorza del limone grattugiato e le uova intere.

    Sbattete bene tutti gli ingredienti poi per ultimo aggiungete la farina e il lievito per dolci continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’impasto del dolce presto fatto in una teglia da ciambellone da 20 centimetri imburrata o con carta forno o oleata e livellate la superficie.

  4. Mettete il dolce presto fatto in forno preriscaldato a 160 ° per 45 minuti circa.

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

    Fate raffreddare totalmente il dolce presto fatto e spolverizzatelo con zucchero a velo.

  5. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

    Se ti è piaciuta questa ricetta non perderti I CIAMBELLONI PIU SOFFICI DI SEMPRE o anche la raccolta di TORTE DA COLAZIONE o anche il CIAMBELLONE PIU’ SOFFICE DEL MONDO e il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO.

VARIANTI

  1. Potete aggiungere anche l’interno di una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente infarinate.

    Potete sostituire il burro con olio e per le dosi vi consiglio di leggere QUI.

    potete diminuire un pochino la dose di zucchero o mettere metà zucchero e metà miele.

    Potete fare con metà farina integrale.

CONSIGLI

  1. Se il dolce presto fatto (ma anche tutte le altre torte che fate) tendono a colorire troppo sopra e rimanere crude al centro vi basterà coprire con un foglio di carta argentata, abbassare la temperatura del forno e continuare la cottura fino a che il dolce sarà pronto e cotto anche all’interno.

    Scoprite come riuscire a fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA.

    TRUCCHI E SEGRETI PER AVERE TORTE SOFFICI.

Conservazione

Il dolce presto fatto si conserva per un paio di giorni morbido poi vi converrà tagliarlo a fette e tostarlo.
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