Torta paradiso fredda una specie di cheesecake sbriciolata con tutto il gusto della torta paradiso. E’ senza cottura, si prepara in poco tempo ed è cremosissima e fresca. Potete anche tenerla in congelatore se volete e vi assicuro che sarà ancora più buona e fresca ma ricordatevi di tirarla fuori dal freezer un pochino prima di mangiarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la base:
-
200 g Biscotti
-
80 g Burro
per la crema:
-
250 ml Panna fresca liquida
-
250 g Mascarpone
-
4 cucchiai Miele
Preparazione
QUALI BISCOTTI USARE
-
Io ho usato i tarallucci ma potete usare qualsiasi tipo di biscotto da colazione.
-
QUALE MIELE USARE
-
Io preferisco usare il classico millefiori ma potete usarne uno qualsiasi anche se vi sconsiglio di utilizzare quello di castagno che è più indicato per preparazioni salate.
-
COME FARE LA TORTA
-
Per una teglia da 20/22 di diametro:
-
Sbriciolate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo e mescolateli al burro fuso lavorandoli con le mani.
-
Mettete due terzi dei biscotti sbriciolati sulla base di una tortiera a cerniera coperta da pellicola trasparente e premete in modo da compattarla. Mettete la base in frigo o in freezer a compattare.
-
Tenete da parte gli altri biscotti sbriciolati.
-
Preparate la crema: Montate la panna a neve fermissima seguendo i miei consigli che troverete QUI.
-
Mettete in una ciotola grande il mascarpone, il philadelphia e il miele e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutto.
-
Unite per ultima anche la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
-
Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati e livellate la superficie.
-
Mettete i restanti biscotti sbriciolati sulla superficie della torta e mettete in freezer 30 minuti o in frigo per almeno 2 ore.
-
Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
-
Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
VARIANTI
-
Potete sostituire il miele con 4 cucchiai di zucchero a velo.
Se volete potete aggiungere un p’ di aroma vaniglia.
Potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta ben scolata dal siero o philadelphia.