TORTA PARADISO FREDDA

Torta paradiso fredda una specie di cheesecake sbriciolata con tutto il gusto della torta paradiso. E’ senza cottura, si prepara in poco tempo ed è cremosissima e fresca. Potete anche tenerla in congelatore se volete e vi assicuro che sarà ancora più buona e fresca ma ricordatevi di tirarla fuori dal freezer un pochino prima di mangiarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PARADISO FREDDA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti
  • 80 g Burro

per la crema:

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Miele

Preparazione

QUALI BISCOTTI USARE

  1. Io ho usato i tarallucci ma potete usare qualsiasi tipo di biscotto da colazione.

QUALE MIELE USARE

  1. Io preferisco usare il classico millefiori ma potete usarne uno qualsiasi anche se vi sconsiglio di utilizzare quello di castagno che è più indicato per preparazioni salate.

COME FARE LA TORTA

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Sbriciolate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo e mescolateli al burro fuso lavorandoli con le mani.

  2. Mettete due terzi dei biscotti sbriciolati sulla base di una tortiera a cerniera coperta da pellicola trasparente e premete in modo da compattarla. Mettete la base in frigo o in freezer a compattare.

  3. Tenete da parte gli altri biscotti sbriciolati.

  4. Preparate la crema: Montate la panna a neve fermissima seguendo i miei consigli che troverete QUI.

    Mettete in una ciotola grande il mascarpone, il philadelphia e il miele e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutto.

    Unite per ultima anche la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati e livellate la superficie.

  6. Mettete i restanti biscotti sbriciolati sulla superficie della torta e mettete in freezer 30 minuti o in frigo per almeno 2 ore.

  7. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

VARIANTI

  1. Potete sostituire il miele con 4 cucchiai di zucchero a velo.

    Se volete potete aggiungere un p’ di aroma vaniglia.

    Potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta ben scolata dal siero o philadelphia.

Conservazione

La torta paradiso fredda si conserva in frigo per due giorni o in freezer per 1 mese circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 
Precedente INSALATA DI RISO MEDITERRANEA Successivo DOLCE PRESTO FATTO

Lascia un commento